Бизнес на Пешеходном мосту: сколько можно заработать на роупджампинге

Бизнес на Пешеходном мосту: сколько можно заработать на роупджампинге

Фото: foto-dog.livejournal.com

В свои 23 года, Андрей кандидат в мастера спорта по альпинизму. Его рабочее место - Пешеходный мост, основной поток клиентов - в выходные. В эти дни около 70 киевлян и гостей столицы, надежно пристегнутые  к эластичному тросу, бесстрашно прыгают с перил моста, с 26-метровой высоты.

Стоимость одного прыжка - 100 гривен, большим компаниям предусмотрены скидки. Продолжительность падения около двух секунд. Прыгают на выходных при благоприятных погодных условиях (в дождь не прыгают), примерно с 14:00. Возможен прыжок тандемом (вдвоем) или с инструктором.

Андрей Харченко торгует свободным падением. Фото: Сергей Горошко

Андрей Харченко начал предлагать свою услугу 4 года назад. Сначала он работал сам, сегодня у него шестеро сотрудников. Выручка за летний сезон 2012 года по сравнению с позапрошлым годом выросла на 80%, до 400 000 гривен. В отличие от большинства конкурентов, у Харченко есть преимущества - несколько видов тросов.

"У него есть оборудование, с помощью которого можно прыгнуть не только обычным "маятником", но и с динамической базой, съезжающей после прыжка вниз, что многих привлекает",  – объясняет киевский роупджампер Игорь Полупаев.

Чтобы увеличить доходы, предприниматель планирует вкладывать деньги в организацию экстрим?туров: катание на доске по воде с помощью парашюта (кайт) и такое же катание за катером (вейкбординг). Инвестиции  – из собственной прибыли. "К примеру, только за катер для вейка придется отдать около $30 000",  – рассказывает Андрей.

Среди желающих пощекотать нервы много девушек. Фото: http://foto-dog.livejournal.com/

Справка Vgorode

Роупджампинг (англ. rope – веревка; jump - прыгать) — это одно из направлений экстремальных видов спорта, основой которого является прыжок и дальнейшее свободное падение (полет вниз) с высокого объекта и переходом в амплитуду маятника. Для остановки объекта используется амортизирующая система альпинистских веревок и снаряжения.

Роупджампинг считается наиболее безопасным видом развлечений, нежели его собратья банджи-джампинг (прыжки с резиной) и бейс-джампинг (прыжки с высотных объектов с парашютом). Но, как и более безопасный он также более психологически тяжелый, так как человек явно видит поверхность, к которой будет лететь в режиме свободного падения с ускорением почти 10 м/с.

По материалам Forbes.ua

Прыгнуть можно здесь: