Глас народа: 5 вопросов от киевлян Александру Попову

Глас народа: 5 вопросов от киевлян Александру Попову

Народ спрашивал у Попова о коммуналке и дорогах. Фото: rusplt.ru

Перед горячей линией, которую организовали сайт Vgorode и "Комсомольская правда в Украине", журналисты дали возможность задать волнующий их вопрос главе КГГА обычным людям с улицы. Вот что они спрашивали и что им отвечал Александр Попов.

 Николай Коморный, наладчик оборудования

 - Как идет подготовка к отопительному сезону? Все ли трубы будут горячими в квартирах? 

 - До 15 сентября мы выполним 99% всех плановых мероприятий по подготовке к зиме. По школам и детсадам завершили работы к 1 сентября, сейчас заканчиваем по больницам. Где-то до 1 октября завершим подготовку всего жилого фонда.

 Валентина Марченко, менеджер по недвижимости 

 - Ответьте, будут ли застраивать Андреевский спуск и Пейзажную аллею?

 - На Пейзажной аллее мы год назад мы отменили землеотвод под строительство. На Андреевском некоторые объекты ожидает реконструкция, но это укрепление домов и ремонт фасадов!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как простой смертный: у Попова летом воды не было две недели

 Игорь Межевич, юрист 

 - У меня один вопрос: когда в Киеве будут нормальные дороги европейского качества? 

 - Это зависит не только от главы КГГА, но и от финансово-экономической ситуации в стране. Для того чтобы у нас были нормальные дороги, нужно 2 млрд долларов (или 18 млрд гривен). Причем не на 100-процентную замену покрытия всех дорог, а на решение основных проблем. Эта сумма больше, чем годовой бюджет города (16 млрд гривен). 

 Виктория Багышова, сотрудник туристической компании 

 - Когда в Киеве будет чисто во дворах и на улицах?  

 - Чтобы стало чище во дворах, нужно увеличить количество дворников и поднять им зарплату. Что касается улиц и дорог, то здесь в скором времени будут изменения к лучшему: будем покупать современную технику и привлекать дополнительных работников. 

Наталья Терентьева, pr-менеджер

 - Будут ли с нового года повышать тарифы на коммуналку? 

 - Тарифы на воду, тепло, горячую воду, электроэнергию регулирует государство, это не компетенция КГГА и Киевсовета. Все зависит от бюджета страны на следующий год. Если правительство найдет деньги на дотирование тарифов, то повышать их не будут. Если денег не найдут, то какие-то изменения в тарифах наверняка будут.

По материалам "Комсомольской правды в Украине"