Хорошее о людях города: британская пресса в восторге от Лады Фирташ

Хорошее о людях города: британская пресса в восторге от Лады Фирташ

Накануне Дней Украины в Великобритании популярная лондонская газета Evening Standard, которая является самой читаемой газетой в Лондоне, опубликовала интервью с Ладой Фирташ – руководителем и соучредителем благотворительного фонда Firtash Foundation.

Корреспондент газеты пишет в своей статье: "Ладу Фирташ, очаровательную супругу одного из наиболее энергичных и успешных украинских бизнесменов Дмитрия Фирташа, ни в коем случае нельзя назвать молчаливой. Если она чем-то увлечена, то рассказывает об этом с таким восторгом, что слушатель полностью погружается в этот поток. И когда речь идет об Украине, ее глаза буквально горят".

Дмитрий Фирташ и его жена Лада – учредители благотворительного фонда

А на вопрос британского журналиста "Почему же для Вас так важно развитие и продвижение всего лучшего, что есть в Украине?" она ответила:

"Я люблю эту страну, ведь теперь это мой дом. У нас двое детей – восьмилетняя дочь и шестилетний сын – они живут и учатся в Украине, являются настоящими украинцами. Когда я читаю им, они часто смеются над моим русским акцентом. Я хочу, чтобы они росли и искренне гордились своей страной, и чтобы их поколение помогло Украине стать важной частью глобальной семьи наций. Мы немаленькая страна. Столица Киев на протяжении столетий играла значительную роль в формировании Российского государства. В Украине живет 48 миллионов человек, и я считаю, что нам еще многому нужно учиться. Но я также уверена, что мы можем многое и предложить миру".