Как Максим и Алла: во сколько обойдутся услуги суррогатной матери у нас

Как Максим и Алла: во сколько обойдутся услуги суррогатной матери у нас

Пугачева и Галкин стали родителями. Фото: kp.ua

Алла Пугачева и Максим Галкин стали родителями. Суррогатная мать родила  двойню еще две недели назад, но известно об этом стало только сейчас. Рождение Гарри и Елизаветы обошлось чете Пугачева-Галкин примерно в 100 тысяч долларов. Двойняшки родились 18 сентября в подмосковном поселке Лапино. Здесь расположен филиал частной клиники "Мать и дитя". Именно у этого врача 15 лет назад родила сына Дени Кристина Орбакайте. Клиника находится в 15 минутах езды от деревни Грязь, где в загородном доме Максима Галкина живут теперь уже счастливые родители. Дети будут носить фамилию Максима Галкина.

Суррогатное материнство разрешено по закону и в Украине, и в России. 

- Cуррогатной мамой может стать женщина в возрасте от 20 до 35 лет, у которой уже есть как минимум один собственный здоровый ребенок, - говорит эксперт по семейному праву Сергей Бруснецов. - Семейная пара (или одинокая женщина), обратившаяся за услугами к суррогатной матери, может быть по закону записана родителями только с согласия женщины, родившей этого ребенка. Она же, в свою очередь, не вправе оспаривать материнство после того, как родителей записали в загсе. Но если суррогатная мать вдруг раздумает отдавать малыша до регистрации документов в загсе, то по закону отобрать у нее ребенка практически нереально...

Счастливые родители назвали малышей Гариком и Лизой. Фото: kp.ru

Во сколько обойдутся услуги суррогатной матери в Украине

Медицинская процедура (обследование родителей и суррогатной матери, искусственное оплодотворение и т.д.) обойдется биологическим родителям примерно в 30-40 тысяч грн. Кроме этого, нужно выплатить компенсацию суррогатной матери в размере 10-15 тысяч долларов. Плюс – около 300 долларов составляет ежемесячное содержание в период беременности. Одна из фирм, которая занимается посредничеством между заказчиками и суррогатными мамами в Украине и странах СНГ, предлагает полный пакет услуг за 19040 долларов.

В стоимость пакета входит подбор кандидатуры на роль сурматери, медобследование, подписание договора, предоставление при необходимости переводчика, рекомендации по выбору клиники репродуктивной медицины, компенсация суррогатной матери, страхование ее жизни, оформление документов на ребенка и стоимость контроля за программой. С учетом всех медицинских услуги в период беременности и при родах суррогатной мамы, все расходы составят 30-40 тысяч долларов. 

По материалам "Комсомольской правды в Украине".