Откровения бывшей вегетарианки: о вещах из кожи, раздражительных веганах и возврате к мясу

Новость - Люди города - Откровения бывшей вегетарианки: о вещах из кожи, раздражительных веганах и возврате к мясу

Новость - Люди города - Откровения бывшей вегетарианки: о вещах из кожи, раздражительных веганах и возврате к мясу

Люди города
02 ноября 2013 16:34
Автор: Записала Ксения Карпова

Я стала вегетарианкой в 25 лет. Четыре года была вегетарианкой, год - веганкой (отказ от любой пищи животного происхождения - яйца, рыба, - прим.ред.), а год назад снова стала есть мясо.

Уже не помню, как решила отказаться от мяса. Но подошла к вопросу серьезно, читала много литературы на эту тему, общалась на вегетарианских форумах. 

"Купила куриных грудок и набила ими желудок до отвала. Это было просто божественно!"

Был период, когда из продуктов животного происхождения употребляла только молочное. Яйца и рыбу тоже исключила – продержалась так около года. Но в последствии я поняла, что очень навредила организму таким питанием. Пропали месячные и не шли около года, начали выпадать волосы, испортились зубы и кожа, общее самочувствие стало очень плохим, ухудшилась память, появились проблемы с желудком. И это далеко не полный список.

Мяса поначалу мне совсем не хотелось.

В принципе, когда я вела малоподвижный образ жизни и не тратила много энергии, организм не испытывал потребность в белке. Все изменилось, когда серьезно начала заниматься спортом. Где-то через три недели тренировок мне настолько захотелось мясного, что не смогла себя пересилить. Купила куриных грудок и набила ими желудок до отвала. Это было невероятно, просто божественно! Организм так изголодался по белку, что я до сих пор удивляюсь, как в меня столько влезло в тот день!

Так и закончился мой пятилетний опыт вегетарианства.

Откровения бывшей вегетарианки: о вещах из кожи, раздражительных веганах и возврате к мясу фото

Сейчас бывшая вегетарианка занимается бодибилдингом. Фото: личный архив Кати

"Сейчас я понимаю, что это природа - все друг друга едят"

Заниматься спортом, не употребляя животный белок, невозможно. Да, может на Западе и есть спорстмены-веганы, но там значительно шире выбор продуктов, они используют специальные добавки и белковые коктейли, у них гораздо больше средств, чтобы более-менее полноценно питаться и восполнять пробелы в получении нутриентов.

Сейчас я понимаю, что это природа - все друг друга едят. Таким мир создал Бог, в том его замысел, и человек ничего не сможет изменить, это абсурд. Жаль, что я пришла к этому так поздно. Но даже когда была вегетарианкой, по поводу червей во фруктах не заморачивалась. Иногда бывало, что съедала что-то мясное,  не зная, что оно есть в продукте.

Когда родственники узнали, что я стала вегетарианкой, начали меня отговаривать, но потом привыкли. На праздники специально для меня готовили вегетарианские блюда. Я даже пыталась переубедить близких и тоже склонить их к тому, чтоб они отказались от мяса. Но это было в самом начале. Когда говорила людям о том, что я вегетарианка, сначала больше стеснялась этого, чем гордилась.

Кожаные вещи, когда была вегетарианкой, носила, и сейчас ношу. Я не была против цирков и зоопарков в тот период, просто не ходила и не хожу туда до сих пор: мне там неуютно.

Откровения бывшей вегетарианки: о вещах из кожи, раздражительных веганах и возврате к мясу фото 1

Фото: личный архив Кати

"Вегетарианцы более раздражительные и вообще не толерантные"

Раньше не понимала, почему вегетарианцев так не любят, считала себя выше и духовнее, чем мясоеды.

Сейчас у меня немного другое мнение на этот счет. Мне их жаль. Дефицит белка сказывается на психике. Они более раздражительные и вообще не толерантные. Все время навязывают свое мнение другим, это меня раздражает. Но стоит зайти на любой их форум и написать пару аргументов против вегетарианства - тебя либо обольют грязью, либо вообще забанят.

Мода на вегетарианство действительно существует, и многие делают на этом хорошие деньги.

Но это миф, что вегетарианская еда невкусная. Существует масса вкусных блюд, где нет мяса.  Мне очень нравилась тушеная фасоль с овощами.

Своего ребенка мясом кормить обязательно буду: оно полезно. Я никогда не буду лишать своего ребенка так необходимого для детского роста белка. Он сам должен сделать выбор, если вдруг впоследствии захочет отказаться от мяса.

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях