Сначала бесплатная чистка, а потом кредит - как разводят киевлянок салоны красоты

Сначала - бесплатная процедура, потом - долговые сети. Фото с сайта <a href="http://glamgrid.com/page/45/">glamgrid.com</a>.

Сначала - бесплатная процедура, потом - долговые сети. Фото с сайта <a href="http://glamgrid.com/page/45/">glamgrid.com</a>.

Люди города
18 ноября 2013 11:48

Схема выманивания денег проста: киевлянкам для начала предлагают бесплатные процедуры в салоне красоты, во время которых неожиданно обнаруживают у них "серьезные проблемы с кожей".

Первые подозрения у киевлянок должны вызывать настойчивые звонки из салонов с предложениями прийти на процедуры совершенно бесплатно. Это может быть простая чистка лица, а может быть и "эксклюзивная" процедура с использованием дорогой косметики, которая по стандартным расценкам салона обходится другим клиентам в тысячу гривен. Когда довольные девушки соглашаются, их просят захватить с собой паспорт и идентификационный код. Как выясняется позже - для оформления кредита на месте. 

Разводят "умными кристаллами"

При этом еще на этапе безвозмездной чистки лица можно заметить, что косметолог делает ошибки в терминологии и заранее начинает навязывать косметику определенной фирмы. После того, как жертве обмана сообщают печальную новость о ее мнимых проблемах с кожей, ей тут же предлагают купить дорогую косметику с особыми свойствами - например, с "умными кристаллами". Стоимость набора кремов - от 8 до 13 тысяч гривен. Разумеется, в большинстве случаев у клиентов нет с собой такой суммы, поэтому им предусмотрительно предлагают оформить беспроцентный кредит, не выходя из салона.

Сначала бесплатная чистка, а потом кредит - как разводят киевлянок салоны красоты фото

Такой чемоданчик обойдется минимум в тысячу долларов. Фото с сайта dmir.ru

Возможно, замешан гипноз

Салоны для этих целей выбирают соответствующие: красивый интерьер и дорогое убранство внушают девушкам доверие. Некоторые из попавшихся на такую ловушку признаются: не знают, что заставило их взять кредит. Предполагают - там может быть замешан гипноз. 

В Киев такой способ "развода на деньги" пришел из российской столицы: там от одной только косметической фирмы DeSheli пострадали тысячи человек - в ообществе под соответствующим названием в соцсети числится почти 3000 пользователей. Психолог говорит, что в подобные долговые сети попадают, в основном, инфантильные личности, не привыкшие просчитывать последствия своих поступков. 

В салонах придраться не к чему

В самих салонах придраться особо не к чему: в том же "DeSheli" по запросу предъявляют все нужные сертификаты и разрешения Санэпидемстанции сроком действия до июля 2014 года.

Юристы, в свою очередь, советуют не подписывать подобные документы, не изучив их внимательно и не посоветовавшись с юристом. После подписания доказать на суде, что клиента ввели в заблуждение, будет очень сложно. 

По материалам vz.ua

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Городские киоски в следующем году: количество уменьшится в два раза, а размещаться будут строго по схеме [НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях