Велосипедный патруль: столичные велосипедисты по вечерам провожают женщин домой

Фото с сайта porogy.zp.ua

Фото с сайта porogy.zp.ua

Люди города
19 ноября 2013 12:07
Автор: Таня Фединчик

Смелые и доблестные велосипедисты Киева предлагают свои услуги в качестве "телохранителей": они провожают женщин, которые боятся возвращаться домой в одиночку в темное время суток.

Денег за это не берут, работают за "спасибо" и ради идеи: мужчины хотят защитить женщин от хулиганов и преступников, которых в наше время на улицах столицы более чем достаточно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В борьбе за свои права: киевляне отвоевывают новые велодорожки

Как это работает

Для того, чтоб воспользоваться услугой – необходимо оставить запрос в группе "ВелоПатруль", с указанием района и приблизительного времени (точные данные безопасности ради лучше не указывать), после этого с вами свяжется доброволец-провожатый, с которым вы и обсудите все подробности встречи.

Однако, организаторы предупреждают: подбирать провожатого нужно тщательно, изучив все отзывы о нем. За недобросовестных волонтеров организация ответственности не несет.

Идея пришла из США

Сама идея не нова: первым подобный велопатруль организовал Житель Бруклина Джей Руес, задачей патруля было  провожать женщин в темное время суток от станции метро до их дома. По словам Джея, женщины - легкая нажива для злоумышленников, а кто еще защитит женщину, если не парень на велосипеде. Добровольцы-велосипедисты в ярких фирменных футболках встречают представительниц слабого пола возле метро и совершенно бесплатно провожают до дверей дома.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: Горячие блинчики, глинтвейн и море подарков: где в городе искать рождественские ярмарки

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях