Любовь через баррикады: милиционер сделал предложение митингующей

Любовь через баррикады: милиционер сделал предложение митингующей

Фото Vgorode
Автор: Евгений Коровай

На войне всегда есть место для настоящих чувств, так и на нашем Майдане стало известно о первой романтической истории. Причем главные герои из разных лагерей - он из милиции, она журналистка, одна из активисток Майдана и вообще очень милая девушка по имени Лида. К слову, моя однокурсница (однокурсница Евгения Коровая, автора материала - прим.ред.)

"Я думал, что ты ненормальная"

В одно прекрасное утро (после очередной ночи, проведенной на баррикадах) Лида получила СМС следующего содержания: "Я запомнил твой телефон, когда ты диктовала его, но я не знаю как тебя зовут. Я стоял ночью со щитом перед тобой. Думал, что ты ненормальная, но когда в кипише вы с подругой нас остановили, я понял, что хочу на тебе жениться. Дима"

Лида на Майдане с первого дня. Фото facebook.com/lida.pankiv

-Чего-чего, но вот такой смс от милиции после ночи на Лютеранской я точно не ожидала, - рассказывает Лида, - конфуз!  Мы с подругой стояли перед милицией в дворике, в котором она находилась вместе с беркутом, так сказать, перегородили им выход оттуда. Выглядело, это, пожалуй, смешно. Мы просто, приложив ладони к щитам, шептали им: "тшшш, ребята, там ничего не случилось, все хорошо, ваше место здесь.

Лида не оставила СМС без внимания, но ответ ее был лаконичен:

"Придется сначала опустить щит. Лида". 

О герое

Дима сам из Сум, ему 29 лет. Они созванивались по телефону, Лида выяснила, почему он считал ее ненормальной. Парня поразила храбрость девушек, ведь они рисковали оказаться под "раздачей", если бы силовикам дали команду на штурм. Есть ли шансы у парня и может ли он рассчитывать на взаимность - Лида не говорит. Лишь намекает, что они по разные стороны баррикады:

- Я ему работу не выбирала. Он может спокойно приходить на Майдан, здесь его покормим и напоим. Хочет защищать "беркут" - вперед, с песней, и голодный.

 

Здесь познакомились Лида и Дима