Наталия Королевская обсудила с ветеранами ситуацию в государстве

Фото с сайта <a href="http://www.gorozhanin.com.ua/read/5329.html">gorozhanin.com.ua</a>.

Фото с сайта <a href="http://www.gorozhanin.com.ua/read/5329.html">gorozhanin.com.ua</a>.

Люди города
03 февраля 2014 17:52

Об этом заявила и.о. Министра социальной политики Украины Наталия Королевская во время встречи с представителями ветеранских организаций.

И.о. Министра отметила: несмотря на то, что в половине регионов были захвачены или заблокированы органы государственной власти, удалось выполнить все социальные обязательства государства перед гражданами, в том числе - ветеранами. "Социальная сфера работала с двойной-тройной нагрузкой. Благодаря этому все 13,7 миллиона пенсионеров получили пенсии по графику и в полном объеме. Всего в январе было выплачено 21,2 миллиарда гривен пенсий. Почти 4 миллиона семей получили 3,4 миллиарда гривен социальной помощи от государства. Такой же результат мы должны обеспечить и в феврале", - подчеркнула Наталия Королевская и отметила, что и в дальнейшем все выплаты будут проходить по графику.

В свою очередь, Владимир Корнейчук, председатель Всеукраинской общественной организации "Ассоциация ветеранов Министерства внутренних дел Украины", обратился к и.о. Министра с просьбой защитить ветеранов от социальных потрясений и гарантировать своевременность социальных выплат. А председатель Всеукраинского объединения ветеранов Владимир Гуменюк отметил, что сейчас крайне необходимо повышать уровень жизни населения. "Деструктивные процессы, которые сейчас происходят в государстве, не способствуют этому. Думаю, все присутствующие поддержат наше общее стремление к миру и стабильности в государстве", - сказал Владимир Гуменюк.

Наталия Королевская также подчеркнула важность планирования работы в 2014 году. "2014 – год участников боевых действий на территории других государств, год воинов-интернационалистов. Также в этом году мы отмечаем 70-летие освобождения Украины от фашистских захватчиков и 25 лет с момента вывода войск из Афганистана. В рамках этих мероприятий еще в прошлом году Министерство реализовало целый ряд мер по повышению социальной защиты ветеранов и участников боевых действий. Несмотря на то, что принятие бюджета было достаточно трудным процессом, нам удалось добиться того, чтобы увеличение выплат для этих категорий населения было гарантировано в этом году. Поэтому это наша большая ответственность - обеспечить эффективную реализацию планов на 2014 год", - отметила и.о. Министра.

Также участники встречи обсудили формат празднования памятных дат этого года и возможность проведения в Киеве Международного форума ветеранов и участников боевых действий.

Справка

В прошлом году Министерство социальной политики Украины реализовало ряд мер по повышению социальной защиты ветеранов и участников боевых действий. В частности:

• сегодня ни один участник боевых действий в период ВОВ, которому исполнилось 85 лет, не получает пенсию меньше 2548 гривен;
• в среднем на 10% увеличена ежегодная разовая денежная помощь к 5 мая ветеранам войны и жертвам нацистских преследований;
• по сравнению с 2012 годом в среднем на 500 гривен увеличены военные пенсии;
• на санаторно-курортное обслуживание было выделено 106,5 миллиона гривен;
• инвалидам войны выдано 505 автомобилей.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях