Рассматриваем кандидата в мэры:  где живет, что обещает и что сделал для Киева Дарт Вейдер

Рассматриваем кандидата в мэры: где живет, что обещает и что сделал для Киева Дарт Вейдер

Фото с сайта www.ipu.com.ua

Дарт Вейдер теперь официально потенциальный мэр украинской столицы. Киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала его для участия в выборах мэра Киева. 

Дарт Алексеевич Вейдер - подлинные фамилия, имя и отчество украинского гражданина, первого заместителя главы Интернет партии Украины. По некоторым данным, он сменил ФИО несколько лет назад в законном порядке. "Городской сумасшедший" чрезвычайно схож на героя киноэпопеи "Звездные войны" не только фамилией и именем, а еще и внешним обликом.  Дарт Алексеевич появляется на публике исключительно в полном обмундировании своего героя и никому до сих пор так и не удалось точно узнать, кто же на самом деле скрывается под маской Вейдера. 

Что обещает киевлянам

Официально персонаж "Звездных войн" пока не представил свою предвыборную программу, но акцент точно будет делать на внедрении новых технологий и интернет-проектов в городскую жизнь. Это вполне логично: в программе самой Интернет партии Украины значатся проекты "Электронное правительство", "Онлайн-бюджет", "Электронные счета-фактуры" и прочие идеи в том же направлении. 

- Главный мой конкурент Кличко, но вариант поражения я исключаю. Проблем в городе много, и у меня есть команда специалистов, которые будут их решать. В первую очередь я планирую реализовать программу "электронный город", которая позволит киевлянам не стоять в очередях, а решать проблемы, не выходя из дома с помощью интернета, - сказал Дарт Вейдер, озвучивая свою программу для газеты "Сегодня". - Второй шаг: всем киевлянам, которые достигли 10-летнего возраста, - будут дарить от мэрии компьютер. А третий шаг - во всех учебных заведениях мы собираемся внедрить wi-fi за счет горбюджета.

Плюсы и минусы кандидата

Дарт уже успел прославиться своими неординарными поступками: в прошлом году он самостоятельно объявлял себя мэром Одессы и прорывался в горсовет. В этом году, кроме Киева, официально зарегистрировался для участия в выборах мэра еще и в Одессе. В феврале 2013 года он выражал несогласие с запретом Интернет партии Украины и штурмовал киевское министерство юстиции. Еще он хотел баллотироваться в президенты Украины в этом году, но ЦИК отказала Вейдеру, после чего он решил идти в мэры Киева.  

Кроме таких эпатажных поступков, Дарт Алексеевич в качестве представителя Интернет партии является носителем вполне обоснованной и интересной программы своей партии, которая предлагает активно внедрять интернет для комфортной жизни горожан и борьбы с коррупцией. Кроме этого, в программе есть пункт, предусматривающие переход всех вузов на бюджетное финансирование и полная компьютеризация учебных заведений. 

Дарт любит детей. Фото с сайта ria.ru

Но к слабым сторонам кандидата можно отнести на данном этапе отсутствие конкретных результативных действий на благо города и соответствующего опыта, кроме милых шуточных поступков вроде поздравления женщин с 8 марта на улицах Киева или предложение спасти всех желающих от конца света на Майдане в декабре 2012 года. 

Личное дело: семья, где родился, где живет

Дарт Алексеевич Вейдер, согласно официальной биографии, родился в Киеве в семье простых тружеников. Отец – композитор, лауреат премии Ленинского Комсомола, партийный. Мать – манекенщица, работала в образцово-показательном ателье моды. Блестяще закончил среднюю школу с физико-математическим уклоном. Был призван в вооруженные силы империи, после демобилизации продолжил службу сверхсрочно. В рязанском десантном училище получил звание старшего прапорщика и проявил себя как талантливый организатор, отличник боевой и политической подготовки.

Дарт без лишних стеснений в своей биографии на сайте Интернет партии заявляет, что является участником первой чеченской кампании, сделав при этом ошибку в слове "кампании" - написав его через "о". Еще Вейдер успел поучаствовать в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Первая супруга Дарта - заведующая гарнизонной столовой Юлиана Ильинишна Амидалова, с которой он познакомился на бальных танцах. Дружеские отношения переросли в любовь и увенчались рождением сына Люка. Романтика разбилась о суровые будни и быт и брак распался. После этого Дарт примкнул к одному из криминальных авторитетов Пал-Палычу Тинкову и стал одним из основателей "Элита-Центра". Пытаясь избежать преследования дольщиков и желая легализовать доходы, полученные преступным путем, Вейдер вместе с Тинковым создали "Интернет партию Украины", где он до сих пор является заместителем главы.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Рассматриваем кандидата в мэры: биография, программа и личное дело Виталия Кличко

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

Ботсад на Печерске: что сейчас посмотреть, почем билеты и как не попасться мошенникам

Перестрелка и похороны: что сейчас происходит на Юго-Востоке 

Город замечательных идей: что стоит взять в пример Киеву у Европы [ИДЕЯ №4 - газоны]