Почитай мнения: ходят ли киевляне в развлекательные заведения и кафе на Грушевского, Институтской и Майдане

Почитай мнения: ходят ли киевляне в развлекательные заведения и кафе на Грушевского, Институтской и Майдане

Фото ostro.org

Вчера Vgorode опубликовал в соцсети опрос о том, посещают ли киевляне кафе и клубы в центре города на месте недавних трагических событий и уместны ли там такие развлекательные заведения в принципе.

 

Мнения разделились. По результатам опроса, примерно 55% проголосовавших в развлекательные заведения и кафе рядом с Майданом не ходят, но половина из них считают аморальным сам факт развлечений в месте страшных событий, а вторая половина проголосовавших не ходят туда из-за личных ощущений, но ничего против заведений и развлечений других киевлян не имеют. Еще примерно 23% ходят в кафе у Майдана и ничего плохого в этом не видят, а 3% вынуждены ходить туда на обед, так как работают рядом. 

В комментариях многие высказывались за то, чтобы не зацикливаться на прошлом и стараться радоваться жизни, несмотря ни на что.

Мнения киевлян: за и против

- Это в первую очередь центр города. Если закрывать общественные места везде где гибли люди, то надо вообще город сносить. Память погибших можно чтить и без зацикливания на трауре, а то очень сильно ударяемся в панихиду, помним мёртвых и прошлое, а на живых и будущее наплевать, - пишет Кирилл Коновалов

- В Великую Отечественную Войну люди гибли на каждом шагу. Давайте вообще все развлекательные заведения закроем и траур объявим круглогодичный, по вашей логике. Центр города - это место для отдыха (я не говорю, для пьянок и бухаловок), но посидеть культурно в кафе - это нормально, - комментирует Лариса Евсеева.

- А где вариант "Не вижу ничего плохого, люди должны хоть как-то отвлечься от всего этого ужаса"? - вопрошает Юля Свительская.

- У нас возле бабьего яра телевышка, и чего-то никто это не вспоминает. Город должен жить дальше, тут за 1,5 тысячи лет сколько трагедий было, и будет еще, - оптимистично пишет Tia Lankara.

- Те люди, которые погибли зимой, боролись за то и я думаю хотели бы, чтобы их нация жила с улыбкой на лице и была счастливой. Поэтому всем назло будем плясать и праздновать! - считает Никита Новиков.

- Память и уважение в сердцах хранишь, а не отказом от посещения кафешек демонстрируешь, - комментирует опрос Надежда Борзакова

Меньше комментаторов высказывались о том, что энергетически Майдан еще не очищен, поэтому не является благоприятным местом для отдыха, да и вообще ходить по центру морально нелегко, а тем более развлекаться.

- Те места, где гибли люди в Великую Отечественную, уже не фонят. А Майдан - фонит. И будет фонить еще не меньше года, - пишет Ирина Третьяченко

- Не могу ходить по центу Киева. Все от метро Арсенальная до Крещатика напоминает кладбище, сколько там наших парней полегло... Слезы наворачиваются, - пишет Юрий Ковнер.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ:

Доллар резко подорожал

Четверо неизвестных открыли стрельбу по киевлянам прямо в лифте

Обиделись: российские журналисты, которых не пропустили в Борисполе, сняли гневный сюжет в отместку