Рассматриваем кандидата в мэры: что обещает и что сделал для Киева Вячеслав Кириленко

Рассматриваем кандидата в мэры: что обещает и что сделал для Киева Вячеслав Кириленко

Фото с сайта 112.ua

Вячеслав Кириленко в политике с первых лет независимости Украины, свою карьеру он начал в 1993 году в "Народном Рухе". Потом были и свои партии ("Народная партия Украины"), и "Наша Украина". Добавим, что он успел побыть министром труда и соцполитики, а также вице-премьером по вопросам гуманитарной политики. И все это в его 45 лет.

Что обещает киевлянам

Вячеслав Кириленко собирается следить за тем, чтобы все гражданские права киевлян были обеспечены, обещает свободу самовыражения, также перестроить отношения власти и обычных киевлян (к примеру, упростить обращения в органы власти), возродить местное самоуправление.

Кроме того, обещает для бизнеса честные и прозрачные правила игры и реформу НДС.

Плюсы и минусы кандидата

Кириленко, несмотря на достаточно молодой для политика возраст, имеет опыт работы в социальной и гуманитарной сфере на министерских должностях.

К минусам можно отнести то, что он частенько менял партии, пускай и политически близкие. Кроме того, он был инициатором отмены языкового закона "Кивалова-Колесниченко", который стал одной из причин кризиса на Юго-Востоке и в Крыму.

Личное дело

Вячеслав Кириленко родился 7 июня 1968 года, ему 45 лет.

Учился на философском факультете КНУ имени Шевченко, который окончил в 1993 году.

Женат, супруга Екатерина Михайловна - преподаватель философии в Национальном институте культуры и искусств. Есть двое детей.

Досье других кандидатов: Николай КатеринчукВиталий КличкоИван СалийДарт ВэйдерАлексей МочановАлександр Омельченко, Андрей Ильенко.