Рассматриваем кандидата в мэры: что обещает и что сделал для Киева Владимир Бондаренко

Рассматриваем кандидата в мэры: что обещает и что сделал для Киева Владимир Бондаренко

Фото с сайта forbes.ua

Владимир Бондаренко давно ждал выборов в Киеве. Еще в 2013 году, когда наметились выборы столичного головы. Но решением конституционного суда их так и не назначили. Хотя было пора - по закону полномочия Киевсовета заканчивались еще в апреле прошлого года. Но не случилось. И вот дождался, 25 мая пройдут выборы, в которых он и сам будет участвовать.

Что обещает киевлянам

В предвыборной программе Бондаренко есть обещания разного характера: это и изменения во власти, чистые подъезды, озеленение города, порядок в коммунальной и рекламной сфере, борьба с МАФами.

Что сделал для Киева

Владимир Бондаренко находится на посту главы КГГА с 7 марта. За это время он успел провести значительные перестановки во власти, уволил многих глав райадминистраций, сократил число своих замов, большинство из них заменил. Начал  конфликт с МАФами, по его инициативе демонтировали стихийный рынок под ЦИК.

Плюсы и минусы кандидата

Владимир Бондаренко уже работает в Киеве, стало быть, знаком с его проблемами. Он сумел договориться с силами самообороны Майдана, освободил для ремонта здание КГГА. 

В то же время некоторые вопросы вызывают его действия. Привыкшие к коррупции во власти киевляне неохотно верят в то, что решение не месте Ипподрома сделать огромный торговый центр продиктовано исключительно заботой о киевлянах. А еще был скандал с назначением начальника на "Киевводоканал",  Бондаренко критиковали за то, что он, якобы, туда "посадил" своего родственника.

Личное дело

Владимир Бондаренко родился 4 декабря 1952 года в с Охиньки, Прилуцкого района, Черниговской области.

В 1977 году окончил исторический факультет КНУ имени Шевченко.

Женат, супругу зовут Галина Степановна, есть две дочери, Оксана и Ольга. 

У Владимира Бондаренко есть дачный дом в с. Бузова Киево-Святошинском районе Киевской области. Кроме того, он владеет роскошным домом под Киевом, но говорит, что собирается отдать его под музей или галерею.

Согласно декларации Владимира Бондаренко за 2013 год, он живет на депутатскую зарплату. В прошлом году он заработал почти 327 тыс. гривен, из них заработная плата составила 206 тыс.

На жену Галину Бондаренко записаны 27,8 га земли в Макаровском районе Киевской области и 800 кв. м. земли в Крыму. Также семья Бондаренко имеет квартиру в Киеве (76,6 кв. м.).