Как все устроено: киевлян призывают в ряды батальона "Киев"

Автор: Ксения Карпова

В украинских областях и в Киеве военкоматы по согласованию с горадминистрациями формируют батальоны территориальной обороны. 

Зачем формируют батальоны

Цель батальонов - охрана важных объектов и патрулирование территорий. Для Киева это, прежде всего, охрана технически важных объектов на территории города, которые имеют большие запасы хлора, аммиака, радиационные отходы. А еще - обеспечение усиленной охраны во время выборов 25 мая. При необходимости бойцы батальона смогут вести борьбу с незаконными вооруженными формированиями и поддерживать режим военного положения.

Личный состав батальонов по всей Украине учат несению боевого дежурства на блокпостах, охране стратегических объектов, проходит огневая подготовка из стрелкового оружия и гранатометов, отрабатывается тактика действий при нападении вооруженных бандформирований. После учений они отправляются в города, дабы охранять важные объекты. В АТО бойцы батальонов не участвуют. 

Где и как проходят учения киевского батальона

В столичный батальон берут как добровольцев, так и призывников. Учения проходят в санатории "Десна" в 90 километрах от Киева. Там бойцы живут, питаются и в срочном порядке осваивают необходимые навыки. Калорийным рационом похвастаться не могут. Составляющие типичного обеда описал один из призывников: "кипяток с огурцами, лапша с намеками мяса, свекла и, наверное, компот". 

Калорийный обед бойцов

В военкоматах утверждают, что всем необходимым, в том числе, бронежилетами, бойцы обеспечены, а командование подразделений будет делать все необходимое для сохранения жизни и здоровья своих подчиненных. 

Территория "Десны", где проходят учения

Как рассказал Vgorode один из бойцов, который сейчас находится там на учениях, всех призывников, работающих с марта в военкоматах, направили на учения в конце минувшей недели. 

- Весь личный состав военкоматов Киева - от солдатов до сержантов - отправили в четверг в "Десну". Но сейчас 25-го мая едем на защиту проведения выборов, - объяснил Vgorode призывник. 

Столовая в "Десне"

Что будут делать киевские призывники

После выборов учения продолжатся до конца мая, а дальше призывников и добровольцев ждет служба в столице. Что именно будут делать бойцы в Киеве летом, им не рассказывают.