Рассматриваем кандидата в мэры: что обещает и кто такой Александр Комнацкий

Рассматриваем кандидата в мэры: что обещает и кто такой Александр Комнацкий

Фото с сайта kpu.ua

Александр Комнацкий – кандидат в мэры Киева, который представляет Коммунистическую партию Украины. Коммунист он опытный, в партии с 1978 года, сейчас занимает должность первого секретаря Киевского горкома КПУ. Биография его по-настоящему пролетарская, работал на заводе "Ленинская Кузница", занимал там должности от слесаря до директора, параллельно продвигался вверх "по партийной линии".

Что обещает киевлянам

На посту городского головы Киева Александр Комнацкий планирует работать не как политик и чиновник, а как менеджер. Главный посыл его предвыборной кампании – чисто коммунистические лозунги, в числе которых возрождение промышленности благодаря национализации. Таким способом он собирается восстановить промышленные гиганты-заводы "Арсенал", им. Артема, "Большевик", радиозаводы, АНТК им. Антонова и другие. Кроме того, обещает навести порядок в ЖКХ, к примеру, не отключать воду летом.

Интересно, что Комнацкий обещает киевлянам "уровень жизни, который не отстает от других европейских столиц". 

Плюсы и минусы кандидата

Комнацкий, став мэром Киева, будет выступать за национализацию предприятий. Если ему это удастся – большинство рабочих будут получать предусмотренные государством гарантии соцзащиты и полностью белую зарплату.

Минусов у этого кандидата довольно много. Во-первых – он коммунист, а они сейчас крайне непопулярны в Киеве. Во-вторых – насильственная национализация предприятий законным путем в Киеве невозможна, нужно менять законодательство на общегосударственном уровне. Ведь сами владельцы заводов их просто так в госсобственность не отдадут. В-третьих - сложно представить руководителя столицы суверенного государства, в чьей предвыборной программе есть такие слова: "Сфера ЖКХ совершенно изношена за время "незалежности" (слово "незалежности" взято в кавычки и имеет негативный окрас).

Личное дело

Александр Комнацкий Родился 13 октября 1958 г. в селе Михайловка Емильчинского района Житомирской области.

Имеет два высших образование, закончил Киевский политехнический и Киевский экономический институты. Доктор технических наук.

Досье других кандидатов: Олег  ДеревянкоНиколай КатеринчукВиталий КличкоИван СалийДарт ВэйдерАлексей МочановАлександр ОмельченкоАндрей ИльенкоЛеся ОробецВячеслав КириленкоВладимир БондаренкоВиктор ДовгийГеннадий Балашов, Людмила Василенко.