Рассматриваем кандидата в мэры: что обещает и кто такой Игорь Насалик

Рассматриваем кандидата в мэры: что обещает и кто такой Игорь Насалик

Фото с сайта styknews.info

Главой столицы может стать очень необычный человек. Игорь Насалик – мэр городка Калуш на Ивано-Франковщине, но украинцам он запомнился не этим. Он единственный из украинских чиновников, кто принимал участие в соревнованиях по бодибилдингу.

Что обещает киевлянам

Акцент в своей программе он делает на борьбе с коррупцией. Насалик собирается сделать публичной информацию о движении средств на казначейских счетах города, открыть доступ к реестру договоров аренды земли и коммунального имущества, а также перестроить работу центров предоставления админуслуг. Кандидат считает, что это позволит привлечь в казну города дополнительно 2,5 млрд грн. Эти деньги, по плану Насалика, пойдут на внедрение с 1 сентября бесплатного стационарного лечения для пенсионеров и ликвидацию сборов денег с родителей в школах и садиках. Также Насалик обещает за два месяца провести обязательный аудит, а уже с 1 января ввести в Киеве бесплатное лечение для всех жителей города.

Плюсы и минусы кандидата

Причина, почему  горожане так "фанатично" поддерживают своего, мэра проста: он сумел эффективно перераспределить деньги из бюджета, в итоге объекты городской инфраструктуры получили живые деньги. Как результат – в Калуше школы и больницы в достаточно неплохом состоянии, крыши не текут, а в школах и детсадах везде пластиковые окна.

Но есть некоторые вопросы к кандидату. Согласно декларации о доходах, которая размещена на сайте Горадминистрации Калуша, семья городского главы владеет 8 автомобилей ("Бентли", "Порше", два "Мерседеса" и два "ВАЗа"), два спортивных мотоцикла, катер. Из недвижимости -  земельный участок (14 соток) под Киевом, дом на 850 кв.м с земельным участком 25 соток в Конча-Заспе и квартира на Крещатике.

Кроме того, за свою политическую карьеру он сменил 5 партий. На эти выборы идет от Радикальной партии Олега Ляшко.

Личное дело

Игорь Насалик родился 25 ноября 1962 в городке Рогатин (Ивано-Франковская область).

В 1989 году закончил Львовский национальный университет, по образованию инженер оптоэлектронных систем.

Семья его (жена и два сына) живут и прописаны в Киеве, сам Насалик также на выходных приезжает в столицу. 

Досье других кандидатов: Олег  ДеревянкоНиколай КатеринчукВиталий КличкоИван СалийДарт ВэйдерАлексей МочановАлександр ОмельченкоАндрей ИльенкоЛеся ОробецВячеслав КириленкоВладимир БондаренкоВиктор ДовгийГеннадий БалашовЛюдмила ВасиленкоАлександр Комнацкий, Валерий Кондрук.