Говорят палаточные жители: когда разойдется Майдан

Говорят палаточные жители: когда разойдется Майдан

Фото Ильи Варламова, zyalt.livejournal.com

Майдан уже давно перестал быть временным пристанищем смелых активистов, которые когда-то на морозе грелись у бочек и дежурили ночами дисциплинированно по списку, опасаясь штурма каждый день. Сейчас здесь все обустроено для комфортной жизни в теплой столице. На площади есть надувной бассейн с шезлонгами, неподалеку стирают вещи, устанавливают летний душ, собирают урожай на огороде

Правда, контингент уже совсем не тот. В этом смогли убедиться многие. Корреспонденту Vgorode, например, обещали разбить фотоаппарат и обматерили только за то, что она фотографировала палатки. 

Нынешние жители Майдана убеждены, что он должен контролировать новую власть. Поэтому ехать домой очень не хотят, но к переговорам с только что избранными лидерами готовы, передает ТСН. От них звучат мнения, что стоит оставить несколько палаток: они бы и о погибших напоминали, и туристов привлекали бы.

Здесь есть много ящиков для пожертвований, однако деньги туда бросают все реже. Майдановцы признаются, что на работу устроиться трудно. Киевляне, которые поддерживали революцию не только морально, но и материально, признают, что Майдан - место историческое, но вид имеет непрезентабельный.

Виталий Кличко, который, судя по экзит-поллу и текущим результатам голосования станет новым мэром Киева, на днях заявил, что первым делом уберет баррикады на Майдане. Однако, что собирается делать с тамошними обитателями, пока не уточнял. 

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:

Кто победил на выборах мэра Киева: официальные итоги >>>

Кто победил на выборах президента Украины: результаты голосования >>> 

Выборы в Киевсовет: результаты голосования >>>