ТОП-10 небанальных вакансий для коммуникабельных киевлян

ТОП-10 небанальных вакансий для коммуникабельных киевлян

Фото с сайта www.e-crimea.info.

Если вы любите поговорить, а главное - умеете это делать грамотно и по делу, Vgorode советует использовать такое свое качество как хорошее конкурентное преимущество при поиске работы. Мы проанализировали рынок труда в Киеве и выделили 10 небанальных актуальных вакансий на сайтах по поиску работы, для которых коммуникабельность важнее всего. 

Специалист детской комнаты

В спортивно-оздоровительный комплекс Tsarsky City Resort требуется детский аниматор, которого назвали специалистом детской комнаты. Понятно, что для того, чтобы развлекать детей, нужно быть общительным и уметь ладить с малышами. Обязанности будущего специалиста детской комнаты перечислены совсем не по-детски: контроль  деятельности детей в детской комнате, полный контроль и осведомленность о детях, членах клуба, полная отдача касательно поведения детей.

Кроме того, с аниматоров будут требовать обладать полной информацией о родителях (какого характера информацией - не уточняется). В числе прочего, указано, что будущий веселый специалист должен будет "предоставлять детям игры и развлечения". Судя по официозной манере изложения, это будет происходить в стиле "Иди сюда, малыш, я безвозмездно предоставлю тебе эту многофункциональную юлу для развлечений". 

Чтобы стать таким специалистом, высшего образования не требуется. Главное - чтобы был как минимум двухлетний опыт работы с детьми няней. Ну и знание английского на уровне выше среднего не повредит.

Зарплата: зарплату назовут по результатам собеседования: утверждают, что она будет конкурентоспособной. 

Менеджер по приему иностранных студентов в Украину

На эту вакансию в ILES Group Education требуется активный и общительный человек, ведь контактировать с иностранными студентами придется постоянно. По этой же причине претенденту на должность нужно в обязательном порядке свободно владеть английским и французским языками. А еще - знать деловой этикет и грамотно писать еще и на родном языке, чтобы не опозориться при деловой переписке с иностранцами. 

Но при всем этом менеджера, кроме применения своих навыков в сфере коммуникабельности, ждет много бумажной волокиты. Ему придется договариваться обо всех формальностях с украинскими вузами, в которые иностранцы решат поступать, подписывать договора, готовить документы для посольства. 

Зарплата: от 4000 гривен.

Журналист проекта "Давай поговорим о сексе"

Телеканал СТБ ищет журналиста на проект о проблемах взрослых пар в интимной сфере. Перестаравшись с запятыми и странным образом сочетая слова, человек, разместивший вакансию, утверждает:

"Это познавательно-развлекательное шоу, предлагает возможность разобраться в самых откровенных вопросах, которые волнуют каждого из нас, но с которыми мы, либо не знаем к кому обратиться, либо стесняемся о них заговорить". 

С помощью новейших технологий, лучших специалистов и необычных экспериментов журналисту придется разбираться в самых сложных проблемах и помогать семейным парам решать трудности сексуального характера. От претендентов нужен опыт работы на телевидении, понимание основ драматургии, профильное образование и готовность к частым командировкам. 

Зарплата: по результатам собеседования.

Комментатор 

Вопреки названию, ничего общего со спортивным комментатором, которого все мы привыкли слушать во время просмотра матча, эта вакансия не имеет. Компания Groupon UA, которая занимается распространением скидок на товары и услуги, ищет интернет-комментатора. В обязанности входит написание комментариев (судя по всему, хвалебных - прим. ред.) на сайтах, в блогах, а также быстрое решение спорных вопросов с клиентами и письменные ответы на их запросы. 

На эту должность могут взять только выпускников ведущих вузов Украины или России, которые при этом "абсолютно грамотные" и в совершенстве владеющие  основными программами MS Office. Последнее требование кажется почти нереальным. Опыт работы в СМИ или комментатором (не футбольным) предпочтителен. 

Зарплата: 2500 гривен.

Бармен в караоке-клуб

Караоке-клуб Elvis приглашает на работу бармена исключительно приятной внешности и обладающего большой харизмой. Именно поэтому к резюме нужно обязательно приложить фотографию, иначе вашу кандидатуру рассматривать не будут.

Кроме подходящей внешности и харизмы, нужно иметь активную жизненную позицию, быть коммуникабельным и зачем-то креативным. Красивых приземленных прагматиков без креативного мышления на работу барменом не возьмут. Если нет двухлетнего опыта работы, можете даже не стараться получить эту должность. Работать придется ночью посменно - с 19:00 до 6:00. Питание бесплатное. 

Зарплата: 250 гривен за смену. 

Психолог социального проекта

Для работы в социальном проекте на ТРК "Украина" требуется психолог с большим опытом работы - не меньше семи лет. Необходимо профильное высшее образование, опыт работы с пациентами, которые пережили утрату, боролись с фобиями и неприятием себя. Обязанности очень серьезные: психологический патронаж одновременно нескольких героев во время съемок, разработка индивидуальных программ психологической реабилитации, придумывание заданий, препятствий и поощрений для героев, а также проведение психологических сеансов с героем в кадре.

Поэтому нужно быть не просто общительным опытным психологом, а еще и не бояться камеры и уметь сотрудничать со сценаристами и редакторами. Опыт работы в кадре по этой причине приветствуется. Интересные задания и стабильную выплату зарплаты гарантируют. 

Зарплата: по результатам собеседования.

Стюард или стюардесса в круиз 

Школа морского сервиса OMEGASHIP, которая занимается организацией и проведением курсов стюардесс и стюардов морского пассажирского флота, предлагает пройти курсы и получить работу на морском иностранном лайнере сразу после их окончания. Срок обучения можно выбирать - от 3 до 12 месяцев. После обучения компания обещает организовать собеседование с работодателем, после которого вы получите желанную работу и начнете путешествовать по миру. 

От претендентов требуется знать английский язык или хотя бы понимание того, что его нужно учить, чтобы к концу курсов и началу работу знать его как минимум на среднем уровне. Еще одним важным критерием отбора является возможность поднимать 20-килограммовые сумки и чемоданы: даже если вы девушка-стюардесса, это не освобождает вас от обязанности носить багаж пассажиров. Татуированным молодым людям или соискателем со шрамами на видимых частых тела можно даже не пытаться устроиться на эту работу. Общительность, обходительность и позитивный настрой тоже числятся в требованиях к кандидатам.

Зарплата: от 1000 до 4000 долларов в месяц. 

Журналист в детский лагерь 

В лагерь DEC Camp требуется журналист со знанием английского. Работать нужно будет с детьми и на свежем воздухе, с 10 июня по 13 августа в Черновицкой области. Каждый день журналист будет фотографировать, снимать на видео детские забавы, писать статьи о жизни лагеря, публиковать материалы на сайте лагеря и в соцсетях. При этом излагать все интересно и привлекательно для младшей аудитории. 

Опыт написания статей приветствуется, а высшее образование не требуется: если есть писательский талант, то достаточно оконченного ПТУ. При этом нужно быть общительным, контактным, с творческим подходом к работе. "Желательно присутствие юмора", отмечается в объявлении о работе. Каким образом его будут проверять на собеседовании, не уточняют. Питание обещают бесплатное трехразовое. 

Зарплата: по результатам собеседования. 

Интервьюер в теплое помещение

Исследовательская компания Touchpoll Ukraine проводит набор в интервьюеры для проведения опросов киевлян. Человеку, который будет настойчиво предлагать людям ответить на вопросы, нужно быть коммуникабельным - без этого никуда. В описании вакансии почему-то гордо значится: "Наши интервьюеры работают в тепле - в супермаркетах, кинотеатрах, и других помещениях". Сейчас это особенно актуально. Зато опрашивать людей нужно будет "с помощью компьютеров с сенсорными экранами" - никаких бумажных устаревших анкет. 

А еще в качестве преимуществ отмечен гибкий график работы и командировки: "Наши интервьюеры ездили в командировки, что дало им возможность побывать в таких странах как Россия, Казахстан, Молдова".

Зарплата: 2000 гривен в месяц при постоянной работе. За качественно выполненную работу обещают бонусы до 150 гривен. 

Аниматор в Испанию

Если хотите поработать в теплых странах, а с коммуникабельностью проблем нет, можно попробовать себя в стажировке в Испании, которую предоставляет компания "Европейский холдинг". Правда, вакансия эта только для студентов профильных вузов отельной и туристической сферы. Стажерам открывают мультивизу до трех месяцев и они отправляются в Испанию: в Барселону, на Ибицу, Тенерифе и другие курорты на выбор.

Кроме аниматоров-танцоров при отелях, можно стать детским аниматором: развлекать и присматривать за малышами, пока родители отдыхают.

Зарплата: от 200 до 400 евро в месяц, да и то не во всех случаях. Зато проживание и питание оплачивается работодателем. 

По данным сайтов hh.ua, rabota.ua и jobs.ua.

Ищешь работу или сотрудника? Присылай нам вакансию или резюме на news@vgorode.ua и мы поможем тебе.