Как продлить жизнь любимцу: Vgorode узнал секрет долголетия 20-летнего киевского кота

Новость - Люди города - Как продлить жизнь любимцу: Vgorode узнал секрет долголетия 20-летнего киевского кота

Новость - Люди города - Как продлить жизнь любимцу: Vgorode узнал секрет долголетия 20-летнего киевского кота

Люди города
06 июня 2014 18:14

Звать-величать почтенного пушистика Ричард Дио фон Штольберг, дата рождения - 23 февраля 1994 года. То есть Ричику, как его ласково называет хозяйка, сейчас 20 лет. Порода котейки - невская маскарадная, родители - титулованные победители конкурсов. Кастрировали Ричарда еще в раннем возрасте, но это не отразилось на здоровье кота. Серьезно он никогда не болел.

Как продлить жизнь любимцу: Vgorode узнал секрет долголетия 20-летнего киевского кота фото

20-летний Ричард Дио фон Штольберг вместе с любимой хозяйкой. Фото из личного архива Анны

"Ричик появился в доме когда мне было 10 лет. Это я его выбрала, потому что котят было много, одновременно родила и мама Ричика и ее сестра, все котята были милые, а выбирали мы с мамой. Она хотела взять кошечку, но я уперлась и сказала что вот только этот котенок. И потом мы везли его в метро домой, он выглядывал из маминого красного пальто и все на нас смотрели, а я была невероятно горда: "у меня есть кот!". И он у меня есть уже 20 лет. Именно столько я живу с ним под одной крышей, он "вырастил" мою дочь - ей сейчас 9 лет, и растит племянника - ему скоро 2 года. Эти дети знают, что есть Ричик и, наверное, не представляют себе, как может быть так, что его нет", - рассказывает историю появления в своей семье Ричарда хозяйка Анна.

Как продлить жизнь любимцу: Vgorode узнал секрет долголетия 20-летнего киевского кота фото 1

Фото из личного архива Анны

Кот, который вопит по ночам

Характер у котика не простой и только терпение, бесконечная любовь и привычка усмиряют с ним хозяйку. Есть у кота традиция - каждую ночь, на протяжении всех 20 лет, кот вопит. Стоит только выключить свет и лечь спать, Ричик заливается не очень приятными кошачьими песнями.

Как продлить жизнь любимцу: Vgorode узнал секрет долголетия 20-летнего киевского кота фото 2

Ричик обожает вопить по ночам. Фото из личного архива Анны

Ричик тот еще гурман и недотрога. Из своей тарелки кот ест только сырое мясо и корм, все остальное ему нужно давать с руги, иногда - дополнительно уговаривать. Не признает колбасу и всякую такую гадость, обожает дыню и сладкие йогурты. Он спит на подушке и ненавидит, если его гладят дольше минуты. За первые пять лет жизни он испортив доме все обои и мягкую мебель, и уже 20 лет семья Ричика живет в постоянном июне: дом всегда усеян комками кошачьей шерсти.

На старости похудел и стал ласковее

В молодые годы вес кота достигал 10 и больше килограмм, сейчас Ричард гораздо изящнее. "С возрастом он очень сильно изменился, особенно за последние четыре года. Стал мягким, просится на руки. А в молодости на него можно было смотреть издалека и громко восхищаться. Восхищается нужно обязательно. Очень уж любит послушать о себе", - рассказывает Анна.

Как продлить жизнь любимцу: Vgorode узнал секрет долголетия 20-летнего киевского кота фото 3

Кот обожает слушать комплименты. Фото из личного архива Анны

"Самое любимое - это мама (моя мама). Он даже кричать умеет не "мяу" а "мааа, мааа". Мама у него любимая не всегда, а когда лежит на диване или в кровати и можно лечь маме на голову (я серьезно, вот прям на голову) или под бок и спать. Потому что спит он 22 часа в сутки, приблизительно. Закон сохранения энергии - наверное, в этом секрет его долгожительства. Второе любимое - еда. Третье - когда тихо. Четвертное - когда включено отопление или настольная лампа и можно погреть старческие кости", - говорит хозяйка.

Как продлить жизнь любимцу: Vgorode узнал секрет долголетия 20-летнего киевского кота фото 4

На сон у кота уходит 22 часа в сутки. Возможно, в этом секрет долголетия? Фото из личного архива Анны

И напоследок Vgorode поинтересовался, в чем же секрет долголетия котика? Ведь далеко не все домашние питомцы доживают до такого солидного возраста.

"Долголетие в любви. Однозначно. Иначе никак. За 20 лет Ричик стал более чем просто домашним любимцем. Это член семьи. Важная ее часть. Я не представляю, как без него", - ответила Анна.

Как продлить жизнь любимцу: Vgorode узнал секрет долголетия 20-летнего киевского кота фото 5

Ричика обожает вся семья. Фото из личного архива Анны

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях