Продолжение истории: комментарий Порошенко о потерявшем сознание гвардейце

Солдат потерял равновесие в тот момент, когда Порошенко проходил мимо. Кадр видео

Солдат потерял равновесие в тот момент, когда Порошенко проходил мимо. Кадр видео

Люди города
08 июня 2014 11:18

Вчера один из гвардейцев почетного караула уронил карабин и потерял сознание в тот момент, когда мимо проходил Порошенко, направлявшийся на церемонию инаугурации в Верховную Раду. 

Кто и почему уронил карабин

Как оказалось, это произошло из-за теплового удара: на улице в тот момент было около 30 градусов. В результате теплового удара на незначительный промежуток времени солдат срочной службы батальона Почетного караула Александр Сикало потерял сознание и уронил карабин. Солдат сразу сориентировался, овладел собой, исправился и подхватил оружие, - говорят в Министерстве обороны. 

Его под руки отвели с места иницидента. В ведомстве отмечают, что солдат в течение 14 месяцев проходит службу в Вооруженных силах Украины и принимал участие в более чем 40 официальных мероприятиях. Сейчас он чувствует себя нормально, госпитализация не потребовалась. Никаких наказаний за это не последует, солдат продолжает нести службу, сообщили в Минобороны. 

Реакция Порошенко

Порошенко в комментарии "Громадському ТБ" сказал, что сразу после официальной части церемонии на выходе из здания Верховной Рады он поинтересовался у гвардейца, как тот себя чувствует. Но оказалось, что его уже заменили другим солдатом. 

Как это было на других церемониях

Кстати, это далеко не первый случай, когда соладаты теряли сознание во время несения почетного караула на официальных церемониях. Во всем мире было несколько десятков таких инцидентов: всему виной нервы и жаркая погода. 

Продолжение истории: комментарий Порошенко о потерявшем сознание гвардейце фото

Перед прибытием принца Чарльза и Камиллы в Мадрид 30 марта 2011 года. Фото Reuters

Продолжение истории: комментарий Порошенко о потерявшем сознание гвардейце фото 1

На обеде членов датского парламента и Евросоюза, который устраивается в Копенгагене 27 января 2010 года. Фото ALBERT NIEBOER / PHOTOSHOT

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях