Гордись, столица: киевлянка поступила в 17 мировых вузов одновременно

Гордись, столица: киевлянка поступила в 17 мировых вузов одновременно

Фото facebook.com/Gala.Kvitana
Автор: Евгений Коровай

Киевлянка Галина Палийчук может похвалиться большим достижением - девушка поступила сразу в 17 (семнадцать) иностранных вузов! Ее секрет в том, что она не боялась их штурмовать, а также в письмах рассказывала не только о том, что она очень умная, но еще и занимает активную позицию в жизни. Считает, что именно это и подкупило зарубежных преподавателей.

Все вузы, в которые поступила Галина Палийчук, входят в ТОП-200 лучших вузов мира. И уже этой осенью она уедет учиться в Голландию.

Не боялась штурмовать ВУЗы

 - Прошлой осенью я ходила на образовательные выставки, где пугали, мол, поступить почти нереально в зарубежный вуз, - рассказывает Галя. - Поэтому решила пробовать силы в максимальном количестве вузов - отправила документы в 11 английских вузов, 3 голландских и по одному - в Венгрии, Франции и Швеции. Сначала не надеялась поступить, но потом стали приходить письма с сообщениями, что меня берут. В трех из них мне предоставляли полную стипендию и в некоторых - частичную скидку на обучение. Выбрала шведский Lund University.

Взяли из-за активной гражданской позиции

По словам Галины, требования во всех вузах были похожими - перевод диплома, два рекомендательных академических письма, мотивационное письмо (почему выбрала именно тот или иной вуз и их программу) и международный сертификат знания английского.

- К экзамену по английскому можно и дома готовиться, - делится опытом киевлянка, - Но, как по мне, лучше подготовят в международных системах тестирования. Я выбрала IELTS. Еще в Европе очень важна ваша активная гражданская позиция и участие в соцпроектах. К примеру, я автор криминального кодекса для детей в картинках, веду дискуссионный клуб для молодежи.

Кто рад видеть Галину в студентках

Vgorode попросил Галю перечислить вузы, где ее рады были бы видеть студенткой. Вот они:

Lund University (Швеция),  Erasmus University Rotterdam (Голландия), University of York (Великобритания), Lancaster University (Великобритания),  University of Exeter (Великобритания),  University of Liverpool (Великобритания),  University of Vienna (Австрия),  University of Aberdeen (Великобритания, Шотландия),  Sciences Po University (Франция), Cardiff University (Великобритания), University of East London (Великобритания),  Brunel University of London (Великобритания), Central European University (Венгрия), Oxford Brooks University (Великобритания), University of Groningen (Голландия), University of Westminster (Великобритания), Universiteit Twente (Голландия).

По материалам vesti.ua

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

Тяжелый день: Гидрометцентр пугает киевлян плохой погодой 

Дождались: Межигорье вернули государству 

Помогите найти преступников: на Подоле у девушки украли кошелек на летней площадке