Говорит Кличко: когда возобновится движение транспорта по Крещатику

Говорит Кличко: когда возобновится движение транспорта по Крещатику

Пока обосновавшиеся в палатках жители не собираются покидать Майдан и Крещатик. Фото с сайта www.kommersant.ru
Автор: Ксения Карпова

Виталий Кличко в очередной раз дал понять, что вскоре движение транспорта по Крещатику могут возобновить: переговоры с майдановцами об освобождении центральной улицы проводятся и сейчас. 

- Мы должны сделать все, чтобы люди свободно передвигались по Крещатику и столица вернулась к мирной жизни, - заявил мэр Киева во время сегодняшнего брифинга в КГГА. - Мы убеждаем людей, чтобы Крещатик был освобожден, и мы начали движение транспорта по центральной улице.

По словам Виталия Кличко, Киев должен стать примером для других городов и первым вернуться к мирной жизни. Майдан при этом не палатки, а сила духа, стремление к свободе, борьба. 

- Многие киевляне жалуются, что они не могут свободно пройтись и проехать по Крещатику. Центр Киева - это визитная карточка нашей страны и мы должны сделать все, чтобы люди могли свободно пройти и проехать по Крещатику, - сказал он. 

Кличко также отметил, что тем майдановцам, не хотят уезжать домой из столицы, предложенное альтернативное временное место жительства в санаториях под Киевом. 

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: 

Что это значит для горожан: 10 изменений от ассоциации с ЕС

Фоторепортаж: как монтировали арку на Подольском мосту

Киевский теннисист отказался общаться с российскими журналистами: "Врать надо меньше"