В Киеве создан отряд девушек-амазонок

В Киеве создан отряд девушек-амазонок

Девушки готовятся к бою

В Киеве сформировали первый отряд из девушек-добровольцев, которые готовы защищать свой город с оружием в руках. В него вошли 15 "амазонок": флористы, хореографы и юристы, режиссер и даже биоэнергетик. На выходных они бегают марш-броски, учатся ориентироваться на местности, собирать и разбирать автоматы и метко стрелять.

Проходят тренировки девушек под Киевом (место сборов не разглашают из тактических соображений. — Авт.). Своего командира у дам пока нет — ими руководят мужчины-инструктора. "На тренировки выезжаем на выходных. Я уже научилась спускаться со второго этажа на веревке и освоила автомат. На учениях непросто, конечно. Но мы должны уметь защищать себя во время возможных боевых действий, если мужчины уйдут на Восток", — говорит Оксана Королюк, методист вуза.

Ехать воевать на Восток девушки не планируют, но готовы защищать себя и близких. "Мы живем фактически в условиях войны. Никто не знает, что будет завтра, куда дойдут сепаратисты. И я решила, что должна уметь защищать себя и свой город", — говорит "Сегодня" Анастасия Рымар.

Хореограф и боец Анастасия Рымар

Она — хореограф, преподает в танцевальной студии. "Я учу киевлян танцевать современные танцы. А по выходным надеваю камуфляж и еду на тренировки: бегаем, ползаем, метаем ножи, спускаемся с высоты, учимся метко стрелять, отжимаемся, обучаемся навыкам разведки и партизанской деятельности. С девушками проводим спарринги по рукопашному бою. Я уже умею стрелять из автомата, хотя до этого не держала в руках оружие, — говорит Анастасия. — И мне не страшно. Страшнее быть неподготовленной. Хотя лучше бы все это нам не пригодилось, и в Украине был мир", — говорит девушка.

"Мы создали из девушек первый "рой" (воинское формирование численностью в 19 человек. — Авт.). Он так и называется: "Женский рой". Но количество девушек, желающих вступить в наши ряды, растет. Мы принимаем всех, и, если будет необходимо, создадим 2 и 3 роя", — рассказал "Сегодня" Стас Прудкий, пресс-секретарь объединения "Синдикат", которое занимается подготовкой добровольцев. В милиции активность дам приветствуют. "Если девушки хотят защищать правопорядок в городе, они могут записаться в наши отряды "Киев-1" или "Киев-2". Мы только рады", — говорят в главке киевской милиции.