В Киеве создадут генеральную инспекцию по борьбе с коррупцией

В Киеве создадут генеральную инспекцию для борьбы с коррупцией. Об этом заявил секретарь Киевсовета Алексей Резников. Инспекция будет реагировать на все случаи коррупции и нарушения законов органами власти.

Сообщать о взяточниках можно будет онлайн

Секретарь Киевсовета также сообщил, что сейчас ведется работа по созданию новой интернет-платформы, которая обеспечит связь киевлян с властью онлайн: часть платформы будет ориентирована на обеспечение прозрачности бюджетного процесса, отметил Резников. 

Экономический форум пройдет осенью

- Мы намерены отменить все регуляторные акты, которые вредят бизнес-активности. Мы гарантируем, что в дальнейшем будут введены прозрачные процедуры о выделении земли, публичных закупок и других действий власти, - подчеркнул Резников. - Мы планируем инициировать деловые форумы, центры обмена информацией, рабочие группы, которые будут налаживать связи между городами, странами и общинами. На октябрь 2014 мы инициируем Экономический форум, который должен дать старт эффективной интеграции Киева в европейское и мировое инвестиционное пространство. 

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: 

Родственники ищут свидетелей: на Большой Кольцевой при загадочных обстоятельствах погиб велосипедист >>>

Приходи смотреть: в Доме офицеров покажут новый документальный фильм о Майдане >>> 

Как это было: киевляне создали живую карту Украины и попали в Книгу рекордов >>>