"Приезжайте в зону АТО защищать страну": экс-сотник обратился к майдановцам

На Майдане все еще много тех, кто не хочет уезжать в зону АТО и даже по домам. Фото Ильи Варламова, <a href="http://zyalt.livejournal.com/1084806.html">zyalt.livejournal.com</a>.

На Майдане все еще много тех, кто не хочет уезжать в зону АТО и даже по домам. Фото Ильи Варламова, <a href="http://zyalt.livejournal.com/1084806.html">zyalt.livejournal.com</a>.

Люди города
02 июля 2014 07:32

Координатор спецбатальона "Киев-1" Евгений Дейд, который раньше был сотником самообороны Майдана, призывает настоящих патриотов не стоять на Майдане, а ехать в зону АТО. 

- Я думаю, обязанность каждого патриота своей страны не стоять сейчас на Майдане и не ходить на продажные митинги, а приехать сюда и нести службу. Защищать свою Родину, защищать свою страну от врага, - считает Дейд. 

Он раскритиковал тех, кто остается на Майдане, и в бронежилетах и касках ходит пикетировать правительственные учреждения. 

- Я считаю, это просто их заработок. Большинство людей, которые сейчас находятся на Майдане, которые ходят по 300 грн в сутки пикетировать Верховную Раду или Кабмин, они реально мешают стране работать, - сказал Дейд. - Они в бронежилетах, в касках. А тут бойцам не хватает бронежилетов, касок. Пусть приезжают сюда с бронежилетами защищать нашу страну. 

Он добавил, что спецбатальон "Киев-1", сформированный преимущественно из людей, которые прошли Майдан, во вторник прибыл в зону проведения АТО и готов к выполнению боевых задач. 

Напомним, недавно Кличко заверил, что вскоре движение по Крещатику возобновится, а самих майдановцев просят освободить Майдан и Крещатик. Тем, кто не хочет уезжать, предлагают бесплатное размещение в санаториях под Киевом. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях