Чемпион мира на балконе Vgorode: как встать с дивана, где тренироваться и какие гири купить девочке

Чемпион мира на балконе Vgorode: как встать с дивана, где тренироваться и какие гири купить девочке

Фото Vgorode
Автор: Наталья Вагнер

Николаю Ткачуку 21 год, он студент Духовной семинарии, Института физкультуры и чемпион мира по гиревому спорту.

Коля нам рассказал, как привести себя в форму, какие гири нужно купить девочкам и что сделать, дабы бабушка тобой гордилась.
Коле слово:

Что такое гиревый спорт

На соревнованиях по гиревому спорту спортсмены должны поднять две 32-килограммовые гири максимальное количество раз за 10 минут. Я поднял 72 раза и стал чемпионом среди взрослых юниоров. Обошел Францию, Италию, Грецию.
Дали грамоту и кубок. Государство может дать премию, но это станет известно только в конце года. Так как гиревый спорт - не олимпийский вид спорта, государство обращает на него мало внимания.

Каждая гиря весит по 32 кг.

Где заниматься

Заниматься гиревым спортом можно дома, можно в обычном зале, можно на улице. Сейчас моден workout и количество спортивных площадок в Киеве увеличивается.
Я занимаюсь в зале университета Богомольца, у заслуженного тренера Юрия Владимировича Щербины. Там занимаются только спортсмены, но обычный человек, думаю, сможет договориться по поводу занятий там.

Что даст гиря неспортсмену и девочке

Есть масса упражнений, которыми с помощью гири можно держать в форме все тело. Разводка, приседания, подъем на бицепс, маятники. Начать лучше с 8-килограммовых гирь, девочкам можно 4-ки. 
Неправы те, кто считает, что гиря сделает из девушки качка. У нас в зале занимаются девушки, они выглядят женственно, в тонусе.

О мотивации (для мальчиков с животиком)

Мужчина должен быть сильным. Прежде всего, встань с дивана. Сделай пару приседаний, отжиманий. Потом берись за гири - они тренируют выносливость и терпение. А это самые важные качества в жизни.

Украинские силачи.

Девушки знакомятся, бабушка гордится

Девушки охотно знакомятся с сильными ребятами. 
А мама и бабушка, когда я только начинал со спортом, не верили в мой успех. А сейчас очень гордятся.