Майдановцы постепенно уходят из центра города

Фото Максима Люкова, kp.ua

Фото Максима Люкова, kp.ua

Люди города
12 июля 2014 11:08
Автор: Ксения Карпова

Вчера о том, что женская сотня покидает Майдан, заявила сотник 39-ой женской сотни Самообороны Майдана Анна Коваленко.

Кто покидает Майдан

- Я поддерживаю киевлян, которые устали от круглосуточного беспорядка в центре города. Присутствие маргинальных элементов дискредитирует святые идеи революции. Более того, Майдан в его сегодняшнем виде является подарком для авторов пророссийской пропагандистской машины, - сказала она в видеообращении. - Наша сотня покидает периметр Майдана. Сегодня часть личного состава воюет на передовой, на другую часть возложена гуманитарная миссия.  

Выезжают с Майдана также бойцы 3-й и 24-й сотни. 

- Остались только "бесконтрольные" палатки. Ими руководят сотники, которые получили это звание, когда на Майдане свистели пули. Но сейчас в столице спокойно, и в сотниках больше нет резона. Так что, когда человек говорит, что он сотник, это даже смешно звучит, - прокомменировала Коваленко для газеты "Сегодня"

Кто не собирается уходить

Мэр Киева Виталий Кличко неоднократно заявлял, что Майдан должен разойтись в ближайшее время, чтобы Киев мог окончательно вернуться к нормальной жизни. 

Но уходить с Крещатика и Майдана собираются далеко не все. Многие из оставшихся заявляют, что не собираются покидать Майдан, пока не будут выполнены все их требования о наказании бывших "беркутовцев" и тех, кто отдавал им преступные приказы. 

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:

Как это выглядит: в музее истории ВОВ показали оружие террористов из зоны АТО >>>

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях