Vgorode спросил: что думают о Киеве беженцы с востока

Фото razogreev, Instagram.
Люди города
23 июля 2014 15:33
Автор: Ксения Карпова

Vgorode решил узнать у переселенцев, которые недавно переехали в Киев из областных центров зоны АТО, чем им нравится, а чем не нравится жизнь в украинской столице. Отзывы приходят самые разные, и не только положительные. Прямая речь в лицах:

Vgorode спросил: что думают о Киеве беженцы с востока фото

Переехала из Луганска.

Наталья

Мы с семьей временно проживаем в Киеве. Приехали из Луганска.

Что не нравится: В некоторых местах в Киеве есть скопления мусора, бывает даже очень-очень.

Что нравится: Самое огромное достояние Киева - это Люди. Люди с достоинством, люди, которые уважают себя и близкого.

Еще очень очень поразила дисциплина на дорогах как между водителями, так и между водителем и пешеходом: в Луганске такого нет, и дорогу нам приходится переходить не на зеленый свет, а лишь тогда, когда на горизонте нет машин.

Vgorode спросил: что думают о Киеве беженцы с востока фото 1

Переехала из Донецка.

Екатерина

Я из Донецка. Чуть больше недели назад переехала в Киев вместе с парнем. 

Что не нравится: Если честно, то как-то разочарована в Киеве. Порой кажется, что это я приехала из столицы. В Донецке много цветов, зелени, коммунальные службы работают даже сейчас. Каждое утро работают дворники, мусорные машины ездят, за цветами ухаживают.

Причем в Донецке я жила далеко не в центре. А тут как оказалось очень грязно. В некоторых переходах воняет. В Донецке с последним никогда не сталкивалась!

Увидеть клумбу тут, как оказалось, большое счастье. Вообще зелени мало. Я живу возле станции метро Голосеевская. Хотели сходить в парк какой-то погулять вечером, так друзья сказали, чтоб ни в коем случае не гуляли в парках вечером. Мол, опасно. Друзья живут тут два года.

Видела машину с донецкими номерами без стекол и надписью "Донецк - предатель".

Устроилась на работу в Ocean Plaza, но ушла, так как достало, что три раза за неделю ее "минировали". Никогда с подобным не сталкивалась. Снять квартиру тоже нереально. 

Что нравится: Живу надеждой, что Киев всё-таки город возможностей и мы тут выживем, так как возвращаться нам некуда. 

Из хорошего - воспоминания детства о том, каким красивым был Киев, плюс здесь есть работа. И зарплата повыше, чем в Донецке. Но при таких ценах на жилье - это пыль!

Vgorode спросил: что думают о Киеве беженцы с востока фото 2

Переехал из Донецка.

Юрий

Переехал в Киев вместе со своей девушкой Катей. 

Что не нравится: Киев-г*вно! Поехали на окраину на рынок: такого рынка даже на окраинах Донецка в самом убогом месте не найти.

Везде ужасно грязно, мусор, бутылки и даже шприцы. Рынок какой-то секонд-хенд вонючий. Огромный рынок секонда! Куча навесов, где вместо пола доски гнилые валяются, навалом лежат вещи и обувь. И просто невероятно воняет.

Чуть дальше продуктовый и мясной рынок, там вообще пи**ец. Люди продают мясо и продукты на земле, на всяких газетках в лучшем случае. В центре тоже кучи мусора, и везде воняет. Идешь по городу, ТЦ или бизнес-центр, а рядом какие-то развалины.

Возле торговых центров и офисов ходят люди в одних деловых костюмах, а через дорогу в развалинах алкаши бухают. Бомжи в самом центре города спят! Все очень дорого, только продукты стоят примерно как в Донецке. 

Мы тут в шоке и очень хотим обратно. И понимаем, что наш город очень уютный, тихий, чистый, культурный. Какой-то упорядоченный и правильный.

Что нравится: Ничего. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях