Киевляне ни при чем: в Москве задержали ребят, раскрасивших московскую высотку в цвета украинского флага

Киевляне ни при чем: в Москве задержали ребят, раскрасивших московскую высотку в цвета украинского флага

Автор: Ксения Карпова

Российские СМИ назвали имена новых подозреваемых в злостном правонарушении, ставшим уже событием дня, - перекрашивании звезды на шпиле высотки в Москве и водружении на здание украинского флага. Изначально в этом обвиняли киевского руфера Mustangwanted, позже он опроверг данную информацию и сообщил, что находится в Киеве у себя дома. 

Президент заценил

Президент Украины Петр Порошенко одобрил такой патриотический поступок.

- Накануне Дня независимости мы начинаем инициативу "Наши цвета", посвященную украинскому флагу. Символично, что в этот день в наши цвета раскрасили, возможно, величайшую высотку в Москве, - сказал он. - Призываю украинцев по всему миру, где бы они ни были, накануне годовщины Независимости украсить свои дома, офисы, авто в наши национальные цвета. Слава Украине!

 

 

Post by Петро Порошенко.

Что сейчас со зданием

Спасатели в альпинистском снаряжении сразу же принялись за работу и исправили ненавистные метаморфозы, случившиеся со зданием. Звезду уже перекрасили в золотистый цвет, чтобы придать ей первозданный вид, а украинский флаг в срочном порядке демонтировали. 

Кого обвиняют

К обеду телеканал НТВ сообщил о новых подозреваемых, все они граждане России.

- Стали известны имена молодых людей, задержанных за порчу звезды на вершине сталинской высотки. Имена вандалов НТВ сообщил источник в правоохранительных органах Москвы, - сказано в статье на сайте телеканала. - Это Широкожухов Алексей Владимирович, Короткова Евгения Васильевна, Погребов Александр Юрьевич, Лепешкина Анна Владимировна.

Все граждане России, при себе имели водительские удостоверения. Ранее сообщалось, что это жители Москвы и Подмосковья. На страницах в соцсетях никакой наводящей информации, комментариев по этому поводу или проукраинских высказываний у ребят не наблюдается. Действительно ли именно они перекрасили звезду - пока точно неизвестно. 

Анна Лепешкина 1987 года рождения - известная бейсджамперша, состоит в федерации парашютного спорта города Москвы. 

Алексей Широкожухов, занимается парашютным спортом, живет в Москве. 

Евгения Короткова 1990 года рождения из Пушкино, живет и учится в Москве. Размещает на странице в соцсети фотографии с горных вершин, катается на лыжах. 

Александр Погребов, на фотографии с парашютом, найти его страницу в соцсетях не удалось. 

В чем обвиняют и что грозит ребятам

Любопытно, что вандализмом в полиции сочли саму покраску звезды. 

- Верхнюю половину желтой звезды на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной  сегодня рано утром неизвестные покрасили в голубой цвет, после чего она оказалась покрашенной в цвета украинского флага. Также они воздрузили на шпиль украинский флаг, но это вандализмом сочтено не было, - сообщили в пресс-службе полиции. 

В полиции уже возбудили уголовное дело по статье "Вандализм", по этой статье ребятам грозит до трех лет лишения свободы. По информации телеканала НТВ, их допросили и задержали на двое суток. 

- Молодых людей задержали, как только они спустились на землю. По одной из версии, подозреваемые спрыгнули почти с 200 метров с парашютами, - Сами подозреваемые утверждают, что к инциденту отношения не имеют — якобы молодые люди просто прыгали с парашютом с крыши здания.