Как все происходит: редактор Vgorode стал свидетелем минирования станции метро

Как все происходит: редактор Vgorode стал свидетелем минирования станции метро

Сегодня стала свидетелем очередного заминирования в Киеве. Разрешите рассказать.
Сижу я в кабинке "срочное фото" в переходе на Льва Толстого. Пытаюсь построить себе пирамиду из сумки и пиджака, чтоб подбородком доставать до нужной полосочки на экране (я мелкая). Сижу, значит, строю. И тут кто-то громко:
- Сволочи, опять заминировали!

Наталья Вагнер,
редактор Vgorode-Киев.

Как редактор самого что ни на есть киевского сайта я прожогом вылетела из кабинки и помчалась наблюдать - как там оно происходит, это уже ритуальное ежедневное лже-минирование в Киеве.

Перед закрытыми дверями метро толпился десяток людей, дружно смотрящий на эти самые двери, как на ворота. Новые. 

- Идите на "Театральную", - сказала людям продавец газет, - это надолго...
Но народ продолжал недоуменно глазеть на двери. Глазела и я.

Вразвалку пришли два сотрудника МЧС. Стали в двери стучать. Постучали - посмотрели. Постучали - посмотрели. Не открываются двери. Через минут пять с той стороны им открыл милиционер и впустил мчсников на станцию. Люди продолжали стоять, а продавец газет перекрикивалась с продавцом кукурузы. 
Кукурузный продавец зажигательно материл минеров и утверждал, что необходимо их непременно сажать пожизненно. Газетный продавец с ним соглашалась, а люди стояли.

Спустя еще десять минут стояния, я решила отлучиться в "Макдо" за лате. Стою в очереди и вижу, как так же неторопливо к закрытым дверям метро направляется человек в черном с надписью "эксперт" на спине. Бегу за человеком.
Эксперта сразу же пропустили на станцию, а уже новый народ дружно караулил двери и упражнялся в ругательствах.

Еще десять минут ничего не происходило, кроме циркуляции людей, которые подходили к закрытой станции, ругались, стояли пару минут и уходили. И я пошла по своим делам тоже.

В этом месте мне следует написать какой-то вывод, но его не будет. Я не придумала, что предложить своему городу, чтобы это неудобство устранить. Ведь звонки о минированиях поступают с Донбасса, поймать шкодников непросто. Не реагировать на сообщения тоже нельзя. Разве что мчсникам с экспертами стоит быть немного проворнее, а телефонным террористам можно проявить фантазию и "заминировать" что-то новое. Раду, например.