10 вещей, которые раздражают киевлян в таксистах

10 вещей, которые раздражают киевлян в таксистах

Кадр из фильма "Такси"
Автор: Ксения Карпова

Vgorode провел опрос среди своих подписчиков в соцсети и выяснил, что киевлян больше всего раздражает в таксистах. 

 

1 место 

На первом месте - грязный салон, в котором к тому же накурено. Это обстоятельство не по душе 17% проолосовавших. 

2 место

На втором месте с отставанием всего в 1% - таксисты, которые не могут найти нужный адрес и плохо знают город.

3 место

14% киевлян не устраивает то, что у водителя, по его словам, нет сдачи, когда приходится менять крупные купюры самому в ближайшем киоске или ждать, пока это сделает таксист.

4 место

Примерно 10% голосов отдали за таксистов, которые, завидев пробку на горизонте или уже стоя в ней, начинают причитать, что не стали бы брать заказ, если бы знали о предстоящем заторе. 

5 место

Почти 9% проголосовали за вариант "Когда водитель не считает нужным давать сдачу 2-3 гривны", оставляя самовольно эти деньги себе в качестве чаевых.

6 место

Около 8% киевлян не устраивает чрезмерная разговорчивость таксиста, когда он настойчиво втягивает пассажира в беседу, а хочется просто помолчать.

7 место

Примерно столько же проголосовавших раздражает, когда водитель курит по дороге, зачастую даже не спросив разрешения. 

8 место

Чуть меньше голосов ушло в пользу водителей-лихачей, которые любят поездить на большой скорости и тревожат своей неосторожностью пассажиров.

9 место 

Также киевляне не в восторге от таксистов, которые включают неприятную музыку или радио на свой вкус, не поинтересовавшись у пассажиров, не против ли они. 

10 место

На десятом месте мы размещаем отдельные реплики горожан, которые оставили комментарии под опросом. Настя Минас рассказала, что она терпеть не может таксистов, которые жалуются на невыгодный заказ, а затем еще и "не могут найти" сдачу. Яну Романенко раздражают водители, которые не считают нужным доехать до нужного места назначения - например, четко до подъезда, а Олег Арех сказал, что в таксистах его бесят таксисты.