Никаких  столбов позора : как в Киеве проучили владельца авто с георгиевской ленточкой

Никаких "столбов позора": как в Киеве проучили владельца авто с георгиевской ленточкой

Фото Дарьи Писаренко, Facebook
Автор: Ксения Карпова

Вчера киевляне-патриоты заствили владельца авто, который вместо расцветки украинского флага для атрибутики в своей машине предпочел выбрать оранжево-черные тона, снять неподобающую ленточку с обещанием больше не ездить с ней по Киеву. Историю рассказала на своей странице в Facebook киевлянка Дарья Писаренко. 

Как все начиналось

Утром на бульваре Леси Украинки, 16 припарковалась машина с георгиевской ленточкой, которая у киевлян давно ассоициируется с сепаратизмом. Беспечно бросив свое авто, владелец машины ушел по делам. Сначала он замечен не был, но вскоре продавцы оружейного магазина, возле которого припарковался водитель, обеспокоились таким соседством. 

- К запаркованному автомобилю с нескрываемым любопытством прибыл патриот №1. Водителя "дедовоевательського" авто на горизонте не было. И вот появляется он, несознательный и наплевательски относящийся к своему здоровью долбодятел, - рассказывает Дарья - При этом продавцы Ибиса выстроились на порожке магазина и глубоко-озабоченно ждали файт (бой - прим. ред.). Дед, крайне похожий на Распутина, подошел к своему корытцу.

"Георгиевская ленточка - это мои убеждения"

Между патриотом и владельцем авто произошел примерно такой диалог:
– А що це у вас на дзеркальці? 
– Георгиевская бл* ленточка! Это мои убеждения. 
– Зніміть її, будь ласка, у будь-якому разі ви з нею звідси не поїдете. 

Владелец авто, судя по всему, решил остаться верным своим убеждениям и не выполнять просьбу. Он попытался сесть в машину и уехать. 

- Патриот сказал, что "залюбки допоможе прибратися в автівці". У человека с убеждениями вдруг появился топор как аргумент его убеждений! И этот поклонник империализма начал "махальными" движениями с топором пробовать убеждать оппонента разрешить продолжить путь странника! - пишет Дарья. - На что получил лекцию об уже наработанных составах преступлений. Затем у него вдруг отпало зеркало заднего вида и вместе с колорадской тряпочкой упало на асфальт.

Все фото Дарьи Писаренко, Facebook

Культурная развязка истории

Патриот пошёл выбрасывать осквернённое зеркало в мусорку вместе с ленточкой. По словам свидетельницы происходящего, владельца авто как подменили. Он извинился за сквернословие, за топор, пообещал больше никогда не ездить с лентой.

Как стало понятно из разговора, последовавшего за извинениями, владелец машины был идейно уверен, что в Украине гражданская война, хунта у власти, а фраза "Україна понад усе" равносильна "фашистской" Deutschland uber alles.

Затем пришли еще трое патриотично настроенных киевлян, аргументировали пожилому мужчине правильную точку зрения. При этом, уважая возраст, никто не выходил за рамки словесной перепалки.  

- Дед был отпущен, так как публично дал слово больше никогда не ездить с лентой, сам позволил осмотреть тарантас на наличие боеприпасов или других фашистских символик, а топор собственноручно был выброшен на улицу. Впоследствии этот топор был подарен патриотами водителю мусоровоза. 

Заметьте, никаких приковываний к столбу позора, как это было в Донецке с патриотично настроенной женщиной, избиений или унижений не последовало: в Киеве все подобные вопросы решаются цивилизованно и вежливо. 

Здесь произошел инцидент