Киевский руфер Mustang Wanted предоставил вещдок разукрашивания звезды в Москве

Киевский руфер Mustang Wanted предоставил вещдок разукрашивания звезды в Москве

Киевский руфер Mustang Wanted, раскрасивший звезду на крыше московской высотки в цвета украинского флага, ни разу после своего поступка не появлялся на экранах и не давал интервью. На днях он все-таки засветился на телеэкранах: дал небольшое интервью на проекте "Храбрые сердца" по "1+1". 

- Коломойский заплатил мне 2 триллиона шекелей и я таки согласился сняться в сюжете, - прокомментировал Мустанг с юмором на своей странице в Facebook

Как рассказал руфер, он не думал, что его поступок с раскрашиванием звезды получит такой резонанс и сделает его знаменитым: он на тот момент руководствовался собственными побуждениями и не думал о последствиях.

- Я красил звезду с двух сторон, чтобы из Кремля ее тоже было видно. На все ушло пять баллончиков краски и один флаг, на мне был рюкзак. Это все. Особых сложностей не было, разве что сильный ветер, - рассказал он. - После того, как я раскрасил одну сторону звезды, достал камеру, записал 20-секундное видео, спрятал ее, перелез на другую сторону и стал раскрашивать ее.


Логично было бы арестовать меня еще в аэропорту в Москве

Сам Мустанг думал, что его арестуют еще в аэропорту: это было бы логично. Вместо этого задержали четверых россиян, которые не имеют никакого отношения к раскрашиванию. Когда это произошло, руфер сразу выложил на своей странице в соцсети признание о том, что звезду раскрасил он сам и задержанные ребята ни в чем не виноваты. Но и это не помогло. 

- Вместо того, чтобы их отпустить, в Москве арестовали еще двоих россиян, они сейчас находятся в СИЗО. Те четверо под домашним арестом. Хотя все прекрасно понимают, что это сделал я, - сказал он. 

Чтобы помочь невиновным в "осквернении звезды", Мустанг предоставил вещдок - испачканные той самой желтой краской кроссовки, в которых он был в тот день на высотке. Один из них он готов отдать в следственный комитет в качестве вещественного доказательства, а второй выставляет на аукцион. 

Напомним, Mustang Wanted сейчас находится в межгосударственном розыске. Недавно Антон Геращенко заявил, что Украина не отдаст его в Москву ни при каких условиях, а сам руфер, по его информации, вскоре собирается сменить фамилию на ту, которая удивит всех россиян.