500 срочников Нацгвардии пикетируют Администрацию президента

Фото Максима Люкова

Фото Максима Люкова

Люди города
13 октября 2014 17:45

Обновлено в 17:30. К бойцам подошло подкрепление. Еще около 50 солдат. Присутствующие встретили их аплодисментами и криками "ура", передает "КП" в Украине".

Прямая трансляция:

Сейчас ситуация спокойная, милиция держит кордон. Солдаты стоят на Банковой спокойно, но обещают, что не уйдут, пока не будет подписан указ о демобилизации из зоны АТО.

Сейчас на Банковой спокойно, но солдаты обещают, что не уйдут, пока не будет подписан указ. Фото Максима Люкова

Сейчас на Банковой спокойно, но солдаты обещают, что не уйдут, пока не будет подписан указ. Фото Максима Люкова

Обновлено в 17:25. Командование Национальной гвардии Украины сейчас проводит переговоры с группой военнослужащих, вышедших на акцию протеста. По данным пресс-службы Нацгвардии, в настоящее время между сторонами продолжается переговорный процесс. "Руководство Нацгвардии разъясняет военнослужащим позицию государства по поводу отсрочки демобилизации и последствия организации данной акции", - говорится в сообщении. 

В свою очередь, солдаты заявляют о намерении добиваться от президента увольнения ряда командиров воинской части.

Тем временем к АП подогнали автозаки. Фото Сергея Андрушко

Тем временем к АП подогнали автозаки. Фото Сергея Андрушко

Обновлено в 17:15 Около 500 срочников Национальной гвардии, которые сегодня, 13 октября, в 10:00 вышли из своей базы в Новых Петровцах, пикетируют Администрацию президента Украины (АПУ), передает "112 Украина".

"Мы идем к Президенту, чтобы выяснить, когда нас, наконец, освободят в запас, потому что свой год мы отслужили. Пришел приказ о том, что нас задерживают на шесть месяцев, подписанный Президентом, хотя нам его не зачитали и не дали в руки. Мы с этим смирились, шесть месяцев мы прослужили. 8 октября закончились эти 6 месяцев, нам не объясняют, по каким причинам нас задерживают дальше на срочной службе", - заявил военнослужащий срочной службы Андрей.

Военные следовали к администрации президента. Фото соцсети

Военные следовали к администрации президента. Фото соцсети

Обновлено в 17:00. Колонна ребят в военной форме движется центром Киева и направляется к администрации президента. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, они выкрикивают лозунги "Давай дембель" и требуют ротации. Один из мужчин рассказал, что он должен был закончить службу еще месяц назад, однако не поехал домой и продолжал служить. "Сколько же можно, почему столько мужчин сейчас сидят на диване?", - добавил он. 

Срочники шагают по Крещатику. Фото соцсети

Срочники шагают по Крещатику. Фото соцсети

Пресс-секретарь главы СБУ Маркиян Лубковский прокомментировал, что в этой ситуации следует разобраться, пока что в СБУ нет об этом информации.

Сегодня днем по улице Фрунзе в Киеве прошла колонна военных: примерно сто человек шли строем по двум полосам проезжей части. При этом они скандировали "Дембель, дембель". 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

В Киеве подорожал проезд в маршрутках

Две улицы на Подоле стали односторонними

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях