"Брейвик - самый добрый": киевляне во время эксперимента не узнали на фото террориста и приняли его за кандидата в Раду

Новость - Люди города - "Брейвик - самый добрый": киевляне во время эксперимента не узнали на фото террориста и приняли его за кандидата в Раду

Новость - Люди города - "Брейвик - самый добрый": киевляне во время эксперимента не узнали на фото террориста и приняли его за кандидата в Раду

Люди города
25 октября 2014 14:14

Журналисты телеканала "Украина" провели актуальный эксперимент: отобрали фотографии известных мужчин, показали их прохожим на улицах Киева с вопросом "За кого из этих кандидатов вы бы проголосовали на выборах в Раду?" и удостоверились, что люди, как и раньше, продолжают выбирать кандидатов исключительно по их внешности. 

Несмотря на всю важность предстоящих выборов, цену, которую миллионы украинцы заплатили за их досрочное проведение, события в зоне АТО, рядовые киевляне все еще не осознают, насколько необходимо сделать осознанный выбор. 


В Раду выбирали Брейвика


Среди фотографий лидером по симпатиям киевлян оказался печально известный террорист Брейвик, который собственноручно расстрелял 67 человек в летнем лагере в Норвегии, а также организовал теракт в правительственном квартале норвежской столицы. Его лучезарная улыбка покорила сердца опрашиваемых прохожих, ни один из которых не узнал в сияющем кандидате в нардепы всемирно известного убийцу. Брейвика одаривали комплиментами, называя перспективным, добрым и "оптимальным по внешности, без мерзости в глазах". 

На втором месте оказался Тед Банди, американский серийный убийца, насильник и некрофил из 70-х годов прошлого века. Его называли бодрым, привлекательным симпатяшкой, готовым на подвиги. 

В то же время поэт Владимир Маяковский не пользовался популярностью среди опрашиваемых. Только один пенсионер узнал поэта, остальные о том, кто перед ними на фото, даже не подозревали. А Пабло Пикассо киевлянам и вовсе напомнил только что освобожденного уголовника, отсидевшего в тюрьме. 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Сегодня "день тишины": что это значит и зачем он нужен накануне выборов

 

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях