Говорит милиция: задержан лидер Автомайдана

Новость - Люди города - Говорит милиция: задержан лидер Автомайдана

Новость - Люди города - Говорит милиция: задержан лидер Автомайдана

Люди города
10 декабря 2014 16:21

18:00 Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для активиста Автомайдана Сергея Кобы, который подозревается в хулиганстве, в виде домашнего ареста, сообщает ukranews.com. Коба обязан находиться дома с 22:00 до 05:00.

16:35 В Вышгороде Киевской области задержали одного из лидеров Автомайдана Сергея Кобу. Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook


Почему задержали 


На сайте МВД уже появилась информация о задержании Кобы.

- Сегодня работники столичной милиции по решению Печерского районного суда принудительно доставили в судебной учреждения одного из участников Автомайдана для избрания меры пресечения в рамках уголовного производства, начатого в сентябре текущего года по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей "Хулиганство", - говорится в сообщении. 

Сейчас в Печерском райсуде продолжается заседание. 

Также в МВД пояснили, почему у активиста разбит нос.

- Когда сотрудники милиции показали фигуранту решение Печерского суда о принудительной доставке его для участия в судебном заседании, то попытался убежать. Правоохранители догнали. Падая в снег, он повредил себе нос. Далее мужчину доставили в Печерский районный суд, где его осмотрели врачи. Медики констатировали, что серьезных повреждений нет, поэтому, порекомендовав в дальнейшем обратиться за консультацией к профильному специалисту - отоларингологу, позволили участвовать в процессуальных действиях, - сообщают в милиции. 


Предыстория


Напомним, в августе Коба и другие активисты Автомайдана провели под Верховной Радой акцию: они обещали жечь покрышки, если депутаты не примут закон о люстрации, после чего произошла драка с правоохранителями

В начале революционных событий на Майдане он принимал активное участие в качестве одного из лидеров Автомайдана, но позже, в январе, уехал в Германию, чтобы избежать преследований власти и ареста. 

- Я не собираюсь ни перед кем оправдываться за свои поступки! Только перед своей совестью! И я считаю, что важнее быть на воле и помогать всеми силами стране, чем сидеть 15 лет в тюрьме, где я вчера уже был одной ногой! И если бы не братья по Автомайдану, сегодня бы уже связи со мной не было на долгие годы! ...  Задайте себе в конце концов вопрос: а что сделали вы ради своей страны! - написал он в качестве комментария своего спешного отъезда. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях