Истории героев: на Майдане попрощались с бойцами "Айдара"

Кадр видеосюжета "Громадське ТБ"

Кадр видеосюжета "Громадське ТБ"

Люди города
21 декабря 2014 10:54

Вчера в Киеве на Майдане попрощались с бойцами батальона "Айдар" Сергеем Оврашко с позывным "Динамит" и Александром Григолашвили с позывным "Чужой".

Попрощаться с Александром и Сергеем пришли бывший командир батальона Сергей Мельничук, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и посол Грузии в Украине Михеил Уклеба, а также бойцы "Айдара" и несколько сотен людей.

В пятницу около города Счастье Луганской области произошла перестрелка, в результате которой "айдаровцы" погибли. Они всегда помогали друг другу на передовой.


Истории бойцов


Сергею Оврашко было 38 лет. Он оставил свой бизнес и ушел воевать, стал командиром разведроты. Летом был серьезно ранен, но, поправившись, вернулся на фронт. 

- Мы с "Динамитом" говорили за два часа до его гибели по телефону. Говорит, что не получается выехать, очень тяжелая обстановка на фронте. Хотел к детям на Николая успеть, 19го должен был выехать в Киев, - рассказал сослуживец Кирилл Сергеев.

Его другу Александру Григолашвили было 32 года. За день до смерти написал заявление о получении украинского гражданства. Тело погибшего в Украине грузинского бойца будет завтра доставлено в Кутаиси.

- Очень любил Украину. Он здесь порядка четырех месяцев и все на передовой. Мы ни минуты его не видели, так сказать, отдыхающим. Он был чистым воином, он был одним из лучших моих бойцов, - сказал полевой командир грузинского легиона Мамука Мамуляшвили.

По материалам "Подробностей", "Громадське ТБ".

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

В 2015 году восстановят призыв в армию: кого заберут

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях