"Хочу борща, елку на Софийской и в кино": что пишет киевлянин, вернувшийся из плена боевиков

Артем Хорунжий. Фото из личного архива.

Артем Хорунжий. Фото из личного архива.

Люди города
29 декабря 2014 15:28

В августе этого года Vgorode писал о киевлянине Артеме Хорунжем, воюющем в зоне АТО. Тогда Артем рассказывал об интересных деталях быта военных, о своих наблюдениях. Интересны были размышления парня по поводу того, стоит ли веселиться киевлянам, пока на востоке идет война.

Так случилось,  что в начале сентября Артема взяли в плен и до прошлой пятницы никто не знал, где его держат и жив ли он.

Но все обошлось: парня освободили, он сейчас в Киеве. Cразу после освобождения Артем написал на своей странице Facebook, что с ним все в порядке, и что  он благодарит всех за свое спасение. Вся редакция Vgorode следила за судьбой Артема и переживала за него, поэтому мы очень рады возвращению героя и публикуем его первый пост, написанный уже в Киеве:

"Хочу борща, елку на Софийской и в кино": что пишет киевлянин, вернувшийся из плена боевиков фото Артем Хорунжий, доброволец из батальона "Донбасс".

Если бы только не мамины слезы да горы трупов. В остальном это было совершенно невероятное приключение, позволившее собственными глазами увидеть происходящее на востоке со всех возможных сторон. Нет никакого смысла пытаться впихнуть все в один пост, я лучше все вам расскажу при встрече.

Тем более кое-кто мне обещал жареную картошку, кому-то я остался должен пиво. Припоминаю и о обещанном бассеине, и о мороженом из Йогуртины. Не откажусь от одесских блинов и от 3-х сеансов подряд в кино.

Хочу посмотреть на всех ваших подросших детей, и на детей новых. Хочу ночной пикник, хочу сушеной корюшки, хочу борща с перцовкой, хочу елку на Софиевской, хочу… в общем хочу наверстать все то, что я пропустил за время, пока не был дома.

Голова кружится от того, скольким людям нужно позвонить, скольких нужно обойти, так что поймите меня и простите, ведь я один, а вас так много. И это просто замечательно, что вас так много, а я, на самом деле, не один.

И о главном. Спасибо всем, кто за нас молился и боролся. Пережить все это там наверно было гораздо проще, чем не спать по ночам здесь. Я могу только представить, через какую нервотрепку вам пришлось пройти. Спасибо всем, кто помогал раненым и поддерживал семьи тех, кого с нами больше нет. Спасибо, я вам этого никогда не забуду.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Как это выглядит: в Нацбанке представили новые сотенные купюры

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях