На Майдане попрощались с "киборгом" из Грузии

Фото РИА Новости

Фото РИА Новости

Люди города
21 января 2015 17:50

Сегодня в Киеве прощались с Тамазом Сухиашвили, гражданином Грузии, бойцом 93-й механизированной бригады. Он погиб, защищая Донецкий аэропорт. Вместе с Тамазом погибли еще 2 украинских воина, а более 20 бойцов получили ранения. 

В Грузии в городе Хашури у Тамаза осталась жена и двое маленьких сыновей - четырехлетний и годовалый. Уже вечерним рейсом его тело доставят в Тбилиси. Расходы на перевозку взяло на себя посольство Грузии, сообщают "Подробности"

Прощание на Майдане. Фото РИА Новости

Прощание на Майдане. Фото РИА Новости

- Он погиб героически, во время штурма аэропорта была сложная ситуация и Тамаз смог поднять шестую роту и дальше атаковать. И дойти до монастыря, чтобы вывести раненых оттуда. Взорвался он на мине, в принципе, он перекрыл своим телом эту мину и спас жизнь других, - рассказал Давид Мартиашвили, боец батальона "Донбасс", подполковник запаса вооруженных сил Грузии. 

Тамаз Сухиашвили. Фото censor.net

Тамаз Сухиашвили. Фото censor.net

Тамаз Сухиашвили с сыном. Фото censor.net

Тамаз Сухиашвили с сыном. Фото censor.net


Записался добровольцем в нашу армию


Как сообщал Юрий Бутусов на своей странице в Facebook, Тамаз - профессиональный военный. Он принимал участие в войне в Осетии 2004 года, в отражении российской агрессии 2008 года, участвовал в миссиях в Ираке и Афганистане в составе грузинского воинского контингента. После начала вторжения в Украину российских войск Тамаз уволился со службы и приехал в Украину. Здесь он записался солдатом-добровольцем в украинскую армию. 

- Отважный и искренний патриот Грузии решил сражаться за свободу, честь, достоинство против российской агрессии, которая разорила Грузию и Украину, - написал о бойце Юрий Бутусов. 

Напомним, на днях в Киеве также попрощались с "киборгом" Романом Корзуном. 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Лопнул туроператор: как туристам забрать свои деньги

Что построят и отремонтируют в Киеве в этом году

Куда звонить, если обнаружил сепаратиста в Киеве

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях