Испытано Vgorode: как я проходила тестирование в новую полицию

Испытано Vgorode: как я проходила тестирование в новую полицию

Я отправила свою анкету для новой киевской полиции в числе первых - 19 января. И вот в прошлую субботу зазвонил мобильный:

- Наталя Вагнер? Ви подавали заявку в патрульну службу міста Києва. Вам буде зручно приїхати 2 лютого о 8:30 за адресою Карбишева, 3 для тестування?

Наташа Вагнер, редактор Vgorode-Киев.

Встать в 6, чтобы приехать на Троещину. Конечно зручно. А еще ужасно интересно, как изнутри устроено рождение новой системы правопорядка, на которую все возлагают такие огромные надежды.

В назначенное время я прибыла на КПП Института подготовки следователей и криминалистов.

"Подождите у входа" - сказал постовой, кивнув в сторону группы парней в гражданском. Как оказалось, это были мои товарищи по тестированию.

Все вместе мы дождались серьезного мужчину со списком фамилий. Список сверили с нашими паспортами и провели в аудиторию. Стоит заметить, что среди восьми участников тестирования я была единственной девушкой. И этот факт немного разнится со статистикой МВД, в которой говорят, что среди заявок в патрульную службу - почти 40% дамских анкет.


Как устроен тест

Аудитория была холодной и походила на школьный кабинет, где колготки рвутся о заусеницы на деревянном стуле, а со стены смотрит портрет Президента. 

Дальше короткий инструктаж от сотрудника института: тест будет на компьютере, списывать нельзя, телефоном пользоваться нельзя, выходить из аудитории нельзя. 

На 60 вопросов отводится 90 минут. Время пошло.

Честно говоря, я думала, что вопросы будут проще. К примеру, вы сможете быстро и не пользуясь калькулятором разделить 12 500 на 75? Это, к слову, одно из условий задания в блоке "Математика". Кроме нее - логика, задания по анализу, системному мышлению. Я бы назвала пройденное тестирование своеобразным тестом на IQ.

В итоге тест констатировал: у меня 47 правильных ответов из 60. Куратор тестирования не ответил, хорошо это или плохо и уточнил: их институт лишь обслуживает заказ от МВД, прямого отношения к будущей патрульной службе они не имеют.

Тестирование проходит в здании Института подготовки следователей. Фото Натальи Вагнер, Vgorode.ua

Тестирование проходит в здании Института подготовки следователей. Фото Натальи Вагнер, Vgorode.ua

Через полтора часа все вышли из аудитории и засобирались по своим делам. Один из "абитуриентов" сел в новенькую ауди, другой, в куртке с рекламной надписью курьерской службы, направился в сторону трамвайной остановки. Все разъехались в ожидании следующего звонка от МВД.

Как известно, следующим этапом будет ревизия физподготовки, за ней протестируют навыки вождения, а последним этапом перед началом обучения будет личное собеседование.

Продолжение, надеюсь, следует.