Легендарный комбат  киборгов  освобожден из плена и прибыл в Киев

Легендарный комбат "киборгов" освобожден из плена и прибыл в Киев

Фото со страницы Петра Порошенко, Facebook

В Киев прибыл освобожденный из плена "киборг", командир 90-го батальона 81-й бригады Олег Кузьминых. Он защищал Донецкий аэропорт, после чего пробыл в плену боевиков более 4 месяцев. Сейчас состояние его здоровья - удовлетворительное. Об этом сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко на сегодняшнем брифинге. 

Петр Порошенко уже вручил военному орден "За мужество". Как сообщает брат Олега Кузьминых Сергей на своей странице в Facebook, он еще должен пройти реабилитацию. 

ПП: Ми своїх не кидаємо!Ми і далі боротимемося за життя кожного українського Героя і повертатимемо своїх додому. Дякую...

Posted by Петро Порошенко on Saturday, May 23, 2015
 


Предыстория

Олегу Кузьминых 38 лет, он кадровый военный, поэтому попал в зону АТО одним из первых и честно выполнял свой долг, защищая Украину. Вместе с другими "киборгами" героически оборонял Донецкий аэропорт, но попал в плен 20 января.

22 января пленного Олега Кузьминых террористы привезли и вывели к толпе в Донецке после того, как в остановку попал снаряд. Они сказали, что именно он виноват в смерти людей, после чего его начали избивать. 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Нацбанк повысил официальный курс доллара с новой недели

В Киеве может быть побит температурный рекорд