Рада уволила министра экологии, который жаловался на велогонки в Киеве

Рада уволила министра экологии, который жаловался на велогонки в Киеве

Фото Игоря Шевченко, Facebook

На сегодняшнем заседании Верховная Рада поддержала проект постановления об увольнении Игоря Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов Украины. За соответствующее решение проголосовали 235 нардепов при 226 минимально необходимых, сообщает РБК-Украина.

Сам экс-министр уже подтвердил эту информацию на своей странице в Facebook: он назвал это решение "началом конца действующей власти" и пообещал вскоре опубликовать текст своего заявления по этому поводу. 


С чего все началось

Напомним, инициатором увольнения Шевченко выступил Арсений Яценюк: он обратился к Верховной Раде с соответствующей просьбой. Все началось с заявления Олега Ляшко - в середине июня тот сообщил, что во время пожара на нефтебазе под Киевом министр экологии был в отпуске в Ницце и Монако. 


Пожаловался на велогонки и Дарницкую ТЭЦ

Этому предшествовали и другие эпизоды, связанные с Киевом: сначала Шевченко пожаловался на проведение велогонок в Киеве, так как перекрытие дорог мешало ему проехать на машине.

На следующий день он опубликовал в Facebook фото Дарницкой ТЭЦ, не узнав ее и назвав "загрязнителем воздуха" из-за дыма. 


Кто вместо Шевченко

В качестве нового кандидата на пост министра экологии рассматривается 35-летний Владимир Бучко, ранее возглавлявший Департамент правовой и международной деятельности Минэкологии. 

Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/politics/1096051-v-bpp-nazvali-svoego-kandidata-na-post-ministra-ekologii.html

Вот кандидатура на Министерство экологии. Кто-то о нем что-то знает?

Posted by Егор Фирсов on Wednesday, July 1, 2015