Будь в курсе: для охранников в Киеве установили новые правила

Будь в курсе: для охранников в Киеве установили новые правила

Фото Vgorode

Киевсовет на вчерашнем заседании принял решение о запрете ношения балаклав и масок для членов общественных формирований по охране порядка на территории Киева.


К кому относится

Это относится к общественным организациям по охране и к частным охранникам, многие из которых часто носили балаклавы, к примеру, при охране строительных площадок во время протестов киевлян, связанных с застройками. Они отказывались называть свое имя, разговаривать с людьми и даже говорить, кто они такие. Теперь это будет незаконным.


Другие правила

Кроме того, установлены другие правила для них: член общественного формирования должен иметь при себе личное удостоверение и предоставлять его по первой просьбе. Удостоверение является недействительным, если имеет механические повреждения, наличие на нем непрозрачных материалов или другие помехи для прочтения текста на нем. 

Члены общественных формирований не имеют права прикрывать лицо для дальнейшей их идентификации, кроме тех случаев, когда есть необходимость в солнцезащитных очках или медицинских масках.

При этом нарукавная повязка носится на левой руке посередине плечевого сустава: все надписи на ней должны быть заметны для общественности.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Принят закон о Национальной полиции: что это значит для киевлян