Бери пример: киевская студентка получила премию от Google

Бери пример: киевская студентка получила премию от Google

Фото с сайта reuters.com

Две украинских студентки в этом году попали в список 40 лучших специалистов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке в области компьютерных наук и получили престижную премию от Google. 

Все стипендиатки - студентки или аспирантки факультетов информатики, инженерных систем, программирования или смежных областей. Все 40 победительниц побывали в Лондоне на встрече Google с IT-специалистами. 


Говорит победительница

Одна из украинок-победительниц - Анна Курило - учится в киевском НАУ с 2012 года. Вот, как она прокомментировала свою победу:

Анна Курило,
обладательница стипендии  

Встреча стипендиаток в Лондоне была очень насыщенной и мотивирующей.

Мы продумали, как привлечь больше девушек к изучению информационных технологий, и уже сейчас работаем над воплощением этих планов в жизнь.

Первые результаты увидите уже осенью. Свою главную задачу сегодня я вижу в том, чтобы помочь девушкам понять, что работа в Computer Science так же открыта для женщин, как и большинство других профессий.

 

За что можно получить стипендию

Ежегодная стипендия Google имени Аниты Борг направлена на поощрение студенток, интересующихся компьютерными науками. Анита Борг - американская  учёная в области компьютерных технологий и вычислений. Она посвятила свою жизнь тому, чтобы сломать стереотипы и барьеры, которые мешают профессиональному развитию женщин в индустрии информационных технологий.

Участницы, прошедшие отбор, получают 7 тысяч евро в качестве премии на следующий учебный год. Пробовать свои силы могут девушки-студентки с высокой успеваемостью, которые серьезно изучают компьютерные науки, информатику и близкие к ним дисциплины. Подавать заявки на премию 2016 года можно будет осенью этого года: как это сделать, смотрите здесь

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

На Певчем поле появились сюрреалистичные "зеленые человечки"