Смс и непривычно вежливый патрульный: киевлянин проверил работу новой полиции

Смс и непривычно вежливый патрульный: киевлянин проверил работу новой полиции

Фото Сергея Панченко, Facebook

Вчера утром новая патрульная полиция вышла на киевские улицы. Столичные жители восприняли ее позитивно: с полицейскими в красивой форме активно фотографировались, спрашивали дорогу, чтобы протестировать выпускников украинской Полицейской академии на вежливость, снимали патрульных на видео и писали отзывы в соцсетях. 

А уже ночью киевлянин Сергей Панченко проверил их "в деле": пришлось жаловаться на шумную компанию под окнами.


Рассказывает киевлянин

Вот, как он описал ситуацию на своей странице в Facebook

Сергей Панченко,
журналист

- Волею случая пришлось протестировать качество выполнения своих обязанностей украинских копов. Не специально. Только, чтобы сохранить здоровый сон сына и жены.

В 01.03 позвонил в милицию по телефону 102 из-за компанию пьяниц, которая горлопанили, матерились и не давали спать. Кричала какая-то девушка. Также была брошена петарда с криком "На поражение". 

В 01.05 пришла смс-ка с текстом "Ваше обращение в милицию Киева зарегистрировано по такому-то номеру".

01.11 - другая смс-ка с текстом "Назначен патруль Шевченковского РУ (телефон дежурного такой-то)"

01.19 - позвонил инспектор новой патрульной службы. Представился, как нужно. Фамилия Музыченко. Спросил, осталась еще проблема. Говорю, что осталась. А что должен говорить? Сын спит сладким сном, а под окном какая-то кобыла кричит "Иди на х*й", "наркотики, водка, патефон!", "Уууууууууу!". Я должен стесняться сказать, что она нарушает? Уполномоченные службы должны или закрыть ей рот, или хотя бы отправить домой. Инспектор спокойно ответил, что уже подъезжают и разберутся.

В 01.21 патруль был на месте. Начался разговор. Девушки пытались подкупить различными дешевыми фразами "Че такой грозный?". Не подействовало. Далее вступил собутыльник. Что-то втирал, нагружал, нагружал, втягивал в бессодержательные разговоры. Не подействовало.

01.40 - после профилактической беседы крики прекратились. Еще некоторое время шли разговоры. Затем разошлись. Напоследок "собутыльник" возмутился, вроде "Ну что же вы?" и тоже направился домой.

01.50 - на улице тишина.

В 01.54 позвонил инспектор Музыченко. Поинтересовался, все ли в порядке. Говорю, да конечно. Работа выполнена на отлично. Поблагодарил.

P.S. Два момента. В разговоре инспектор скромно (абсолютно без гонора) заметил "Может вы слышали, сегодня на улицах столицы работает новая патрульная служба?". Другой штрих: "Простите, что я вас перебил, продолжайте", - Музыченко во время общения.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Выходные в Киеве: 18 самых ярких событий этого уик-энда