Присоединяйся: в соцсетях запустили челендж против пьянства за рулем

Присоединяйся: в соцсетях запустили челендж против пьянства за рулем

В соцсетях запустили новую эстафету на благо народа: на этот раз она не связана с обливанием ледяной водой, а всего лишь подразумевает запись безобидного видеоролика с рычанием мотора. 


Что нужно сделать

Инициативу Roar For Life поддержал Фонд содействия безопасности дорожного движения, Патрульная полиция и КГГА. Социальный проект несет такую идею: вы снимаете короткое видео, в котором имитируете рычание автомобильного двигателя, публикуете его в социальных сетях с хештегом #roarUA и передаете эстафету друзьям. Инициативу уже поддержал известный ресторатор Дима Борисов: он записал видео и передал эстафету друзьям. 

Таким образом вы привлекаете внимание украинцев к проблеме вождения в нетрезвом состоянии и к ответственному употреблению алкоголя. Если в течение 100 дней украинцы опубликуют 10 тысяч таких видео, Williams Martini Racing перечислит 375 тысяч гривен в "Фонд содействия безопасности дорожного движения". 


Зачем это нужно

Эти средства будут потрачены на установку алкозамков в киевских маршрутках №587, 231, 463, 455, 194 и 582.

Алкозамок - это устройство блокировки зажигания, которое не дает машине завестись в случае, если концентрация алкоголя в выдохе водителя превышает допустимую норму.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

На Нивках грабитель расстрелял молодую пару

Девушка сбросилась с Венецианского моста и погибла