Казармы, свидания и уроки: как солдаты отбывают наказание в киевском дисбате

Новость - Люди города - Казармы, свидания и уроки: как солдаты отбывают наказание в киевском дисбате

Новость - Люди города - Казармы, свидания и уроки: как солдаты отбывают наказание в киевском дисбате

Люди города
28 августа 2015 15:20

На правом берегу Киева находится единственная в Украине воинская часть за колючей проволокой и с решетками - дисциплинарный батальон, куда отправляются солдаты за совершение преступлений. 

Туда сложно попасть даже журналистам, а прохожие обходят здание стороной. "Обозреватель" побывал внутри и узнал, как живут в дисбате провинившиеся солдаты. 


Кто попадает в дисбат


Количество тех, кто там находится, - государственная тайна, но таковых немало. Сейчас самые популярные нарушения, за которые попадают в часть, - самовольное оставление воинской части, угроза начальству и дезертирство.

Одна часть из военнослужащих – это мобилизованные, вторая – те, кто был призван на срочную службу. Сроки пребывания в дисбате от полугода до двух лет. 


Как все устроено


Все военнослужащие, которые находятся в дисбате, обязательно привлекаются к  исправительным работам. Сейчас они отстраивают военный городок. 

За свой труд при этом получают живые деньги – зарплату солдата-срочника. Деньги военным на руки не выдают – их зачисляют на личные банковские счета, а потратить средства можно, написав список своих пожеланий. Ответственный человек покупает все необходимое и передает солдату. 

В здании есть комнаты для свиданий: на один, два и даже три дня и для коротких – до четырех часов. Для семей заключенных есть своя ванная с бойлером и круглосуточной подачей горячей воды, кухня и спальня. 

(все фото - "Обозревателя")

На вернем этаже находится столовая, казарма и место для уроков. Солдатам преподают право, историю и огневую подготовку. 

Перед тем, как попасть к остальным солдатам, военные, которые к нам поступают, на десять дней отправляются в так называемый карантин - казарму закрытого типа, где с ними работают психологи. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Что будет с ценами и инфляцией в Украине: прогноз Нацбанка

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях