Вільна каса : как работа в McDonald’s повлияла на жизнь успешных киевлян

"Вільна каса": как работа в McDonald’s повлияла на жизнь успешных киевлян

Фото ph.livejournal.com

AIN.ua узнал у предпринимателей и IT-специалистов, имеющих опыт работы в фаст-фуде о том, как McDonalds повлиял на их профессиональную карьеру.


Преимущества работы в Маке

Главная преимущество – отсутствие требуемого опыта работы. То есть стать работником в ресторане может кто угодно и в любом возрасте. Обучение проводится на месте при помощи инструкторов и специальной электронной системы.

Также радует гибкий график, благодаря которому студенты или люди, работающие на нескольких работах, могут выстроить рабочие часы без ущерба для других активностей. Для большинства "Мак" — это временное решение, возможность быстрого заработка. Но часто это выливается в куда больший опыт, чем пару месяцев подработки.

Алексей Тараненко, нынешний главный редактор в Rozetka.ua:

"Я проработал два года в 2003-2005 гг, по большей части на Севастопольской площади (Киев). Это была моя первая постоянная работа, первый опыт трудовых отношений. В этом смысле "Мак" — отличная школа, так как работает строго по КЗОТу, все очень цивилизованно. Это компания с самым эффективным использованием рабочего времени персонала, фанатичным отношением к чистоте и соблюдению рабочих стандартов. Учиться есть чему, — рассказывает Тараненко, который успел подняться по карьерной лестнице до должности инструктора по персоналу. — Промотивировать низкооплачиваемый персонал работать в довольно жестких условиях и получать от этого некое извращенное удовольствие — это нужно уметь. Уже инструктором учился находить подход к людям, правильно хвалить и ругать".

Алексей Карагодин, предприниматель и основатель магазина Ukrainian Riot Clothing:

"В "Маке" круто то, что на все есть стандарты. Даже на вынос мусора. За соблюдением этих стандартов очень следят. Это отличная идея, — рассказывает Карагодин. — А еще я узнал, что сухой лук очень похож на овсяные хлопья. И если его залить водой, то он становится обратно обычным луком — магия".

Евгений Войтов, веб-разработчик на фрилансе:

"Я работал в McDonald’s на Ленинградской (Дарницкой) площади сразу же, как только переехал в Киев, это был 2008-й год. Нужны были деньги, чтобы платить за жилье, но выдержал на этой работе я только месяц. Эта работа научила меня тому, что нужно не лениться искать хорошую работу и уважать себя".

Андрей Канюка, проджект-менеджер в компании TeamMaster:

"Я научился не бояться любых задач. Насколько бы трудными и грязными они не были. Мои обязанности состояли в том, чтобы помыть всю кухню после рабочего дня. Это занимало всю ночь. Теперь я могу помыть любое количество грязной посуды в гостях после гулянки. Также я научился работать ночью, спать стоя и пользоваться стиральной машиной".


Что говорят в Маке о слишком жестких условиях

"Темп работы в заведениях МакДональдз довольно интенсивный. И, безусловно, сфера, в которой мы работаем – общественное питание – требует дисциплины, соблюдения всех необходимых санитарно-гигиенических норм. Ведь речь идет о безопасности питания и здоровья 300 000 человек, которые ежедневно приходят в наши заведения. Вместе с тем, многие из наших сотрудников отмечают, что МакДональдз их многому научил и дал те навыки и умения, которые помогают им в разных сферах жизни".

СМОТРИ ЕЩЕ

В Киеве арестовали мать украинской певицы: правозащитницу обвиняют в заказном убийстве мужа

Фотофакт: неизвестные снова взломали мониторы киевского метро, разместив фото Шерлока