Если у тебя аллергия: мероприятия в июне на открытом воздухе, о которых можно только мечтать

Если у тебя аллергия: мероприятия в июне на открытом воздухе, о которых можно только мечтать

С приходом долгожданного тепла прогуляться после работы, вдыхая приятные цветочные ароматы, или выбраться на выходных на какой-нибудь фестиваль на природе – обязательные пункты развлекательной программы многих киевлян. Но только не аллергиков: они ждут наступления периода цветения многих растений, их пыльцы и пуха, и хотят только, чтобы он быстрее прошел.


Почему аллергия бывает не только весной и как с ней бороться

Сколько точно аллергиков в Украине – неизвестно, но по статистике ВОЗ разными видами аллергии страдает каждый третий житель планеты. А врачи говорят, что с каждым годом украинцы, имеющие эту проблему, все тяжелее переносят весенне-летний период обострения. Если в апреле-мае зацветают деревья, то в мае-июле массово опыляются злаковые и травы и это доставляет не меньшие неудобства. Аллергия на пыльцу проявляется насморком, кашлем, першением в горле, слезоточивостью, зудом и покраснением век.

Растения выделяют пыльцу как минимум до середины лета. Чтобы не стать отшельником, не казаться  друзьям отъявленным мизантропом и не пропускать все самые интересные мероприятия из-за банального дискомфорта, рекомендуем использовать действенные средства от аллергии – начать принимать действенное средство против аллергии.

Эриус –  взрослым и детям от 12 лет достаточно принимать по одной таблетке в день, а сироп могут принимать взрослые и детки с 6 месяцев. Кстати, данный препарат не вызывает сонливость, поэтому его можно употреблять даже если вы постоянно находитесь за рулем.


Аллергены в июне

Для удобства киевлян Vgorode совместно с "Эриус" составил список аллергенов, которые могут беспокоить восприимчивых людей в наступающем июне, и мероприятий, которые проходят на открытом воздухе в этот период. Без надежной защиты в виде "Эриуса" аллергикам такие мероприятия  лучше не посещать.

Интенсивнее всего в июне распыляют пыльцу дуб, пырей, ясень, липа, сосна, тимофеевка, осина. Также помешать может ольха, клен, подсолнечник, райграс, подорожник, крапива и овсяница.

В первой декаде месяца аллергикам лучше не гулять по нескошенной траве, на лугах, в воздухе будет также много пыльцы крапивы и сосны. Во второй декаде июня в атмосфере есть пыльца сосны, в низких концентрациях – пыльца липы, жасмина, подорожника, калины, ситника, щавля и других растений. В третьей декаде месяца для аллергиков, не защищенных медикаментами, потенциально опасными остаются поляны, луга, дворы с нескошенной травой. Пылят злаковые растения, крапива, растения семейств астровые, гречишные, маревые, жимолостевые. А вот сосна, щавель и липа уже почти безобидны.  


Что интересного будет и чего остерегаться

Фото: 112.ua

Фото: 112.ua

В Мариинском парке 9-11 июня пройдут кинопоказы KISFF. Звездными летними ночами все желающие смогут посмотреть три фестивальные программы - "In the Mood for Love" о перипетиях любви (11.06), "Dark Side" о тщательно скрытой сущности человека (9.06) и комедии с привкусом сатиры (10.06). Все показы стартуют в 22:00 у сцены "Ракушка". Парк старый и с густой растительностью, поэтому аллергикам здесь может быть дискомфортно.  

Фото mashmarket, Instagram

Фото mashmarket, Instagram

На Певчем поле тоже начал работу кинотеатр под открытым небом. На экране размером 4 на 5 метра каждые выходные проходят показы фильмов - крутят как новинки кинопроката, так и старые ленты. Располагаться зрителям предлагается прямо на траве, а нескошенная трава - первый враг аллергиков в первой половине июня. 

Фото:

Фото: "Уличная еда"

10 июня на арт-заводе "Платформа" будет много вкусностей по случаю популярного среди киевлян фестиваля уличной еды. Темой в этот раз станет американская кухня, так как 4 июля американцы, как известно, празднуют День Независимости. Территория утопает в зелени, поэтому и здесь все аллергены будут в наличии. 

Фото: promap.ua

Фото: promap.ua

12 июня одна из самых красивых и "очень французских" улиц Киева – историческая Костельная – будет отмечать свой праздник. Здесь соберутся кулинары, мастера, hand-made артисты, художники, музыканты и писатели. Из-за насыщенной программы улицу полностью перекроют, а все желающие смогут лучше узнать многогранную культуру семи франкоговорящих государств. Костельная – улица старая и тенистая, потому и источников пыльцы здесь немало.

Фото: www.borongaja.com

Фото: www.borongaja.com

25 июня на Ледовом стадионе (метро "Ипподром") пройдет фестиваль красок Холи: все жаждущие стать разноцветными, сделать пару крутых фото, побросаться цветным порошком и весело провести время, соберутся именно там. Так как стадион открытый, а вокруг природа, пыльца настигнет и там.  

Фото: www.hotelliberty.it

Фото: www.hotelliberty.it

В этот же день, 25 июня, на ВДНХ пройдет масштабный йога-флешмоб, приуроченный к Международному Дню Йоги. В конце выступлений обещают небольшой концерт. 

Реклама лiкарського засобу. Р.с. Cироп №UA/7786/01/01 вiд 02.08.2013 до 02.08.2018 Р.с. таблетки № UA/7786/02/01 від 05.03.2014 до 05.03.2019. Перед застосуванням проконсультуйтесь з лiкарем i обов'язково ознайомтесь з iнструкцiєю. Зберігати в недоступному для дітей місці.