Ефим Шабшай: почему в жизни помогут не ум, а эмоции

Ефим Шабшай: почему в жизни помогут не ум, а эмоции

Он мог стать самым обычным менеджером… Майкл Айснер – председатель совета директоров и главный управляющий компании "Уолт Дисней". Но он стал самым высокооплачиваемым менеджером, занесенным в книгу рекордов Гиннеса (с 1995 по 1999 г. Айснер заработал 631,02 млн долл.). Потому что он прекрасно мыслит, умеет общаться с людьми и добиваться результатов. Второе, кстати, не менее важно. Любого уровня руководителю приходится владеть собой, иначе внутренний хаос породит хаос снаружи.

Бизнесмен, лайф-коуч, писатель, актер и режиссер Ефим Шабшай 15 лет раскрывает секреты эмоционального подхода к миру. Авторская система Shabshai Upgrade System направлена на многогранное развитие личности. Система изучает и развивает три вида интеллекта: непосредственно Интеллект Разума (IQ), Эмоциональный интеллект (EQ) и Телесный интеллект (VQ).

Ефим Шабшай уверен: гармония чувств – это необходимая база для целостного развития личности, а развитие эмоционального интеллекта начинается с желания изучать свои эмоции и способности управлять ими.

EQ не феномен одной нации, он носит общечеловеческий характер. Так в Америке компания American Express в свое время организовала программу обучения эмоциональным навыкам для сотрудников. Благодаря этому 90% из них повысили свою эффективность. И даже менеджеры по продажам известного бренда L'Oreal часто нанимаются после проверки эмоционального интеллекта. Парадоксально, но продажи у них выше, чем у тех, кто был нанят по стандартной схеме.

Не ограничивается эмоциональный интеллект одной сферой применения. Ефим Шабшай на своем примере показывает, что развитый ЕQ нужен и в работе, и в личных отношениях. Американцы, например, на основании исследования заявили: “Удовлетворенные семейной жизнью, имеют больший EQ, чем их неудачливые в браке товарищи”.

 

Как узнать уровень владения эмоциями?

Есть три уровня EQ, которые выделяет Ефим Шабшай в своей авторской системе.

1. Низкий уровень EQ

Представители этого уровня не контролируют себя в экстренной или непривычной ситуации. Получается, что происходящее управляет человеком, а не наоборот. Самоедство – типичная черта этих людей.

Если вы встретили человека, который обвиняет в своих неудачах другого, знайте – это типичный представитель первой группы. Ефим Шабшай не отрицает, что такой человек может обладать недюжинным умом. Но дела не клеятся: потому что он не умеет чувствовать окружающих людей, подстраиваться под них и ловить волну настроения.

ЦКЛ (центр креативного лидерства) проводил исследование среди топ-менеджеров. Неудачи в работе постигали тех, кому не хватало эмоционального опыта. Менеджеры не умели работать в команде, решать задачи в состоянии стресса и грамотно строить рабочие отношения.

2. Средний уровень EQ

Человек "адекватен": он видит себя со стороны и не потакает каждой спонтанно возникшей эмоции. Ефим Шабшай описывает второй тип так: "Человек выбирает, как отреагировать на тот или иной жест коллеги, улыбку начальства, двусмысленную фразу соседа и другой повод. В жизни есть место конкретным положительным эмоциям. Внезапная хандра – не для него. В этом случае все хорошо и с самооценкой, и с самоконтролем, и со стрессоустойчивостью".

3.  Высокий уровень EQ

Это пропуск в мир гармонии, билет в вагон для просветленных. Обладатель EQ такого уровня виртуозно управляет стрессом, знает где и с какой силой проявлять эмоции – жонглирует чувствами, как мячиками. Его ценят за умение создавать настроение и себе, и окружающим. К таким людям относится и сам Ефим Шабшай.

 

Определить уровень эмоционального интеллекта можно в студии Shabshai Upgrade System с помощью специальных тестов. Уже скоро они будут доступны онлайн! Если вы обнаружите, что уровень EQ не соответствует желаниям – не отчаивайтесь. Ефим Шабшай знает, что научиться контролировать эмоции, трансформировать поведение и восприятие – можно. Такие истории есть в отзывах о тренингах Ефима Шабшай.

"Умение управлять собой позволит скорее достигать поставленных целей, сохраняя при этом внутренние ресурсы и справляясь со стрессом", - убеждает своих слушателей Ефим Шабшай.

Интеллект без эмоций – ничто

В Америке говорят: "IQ gets you hired, but EQ gets you promoted" (IQ дает вам найти работу, но EQ позволяет вам продвигаться в карьере). Ефим Шабшай уверяет, что высокий интеллект еще не признак успешного человека. Швейцарская консалтинговая компания Egon Zehnder International протестировала 500 руководителей фирм и пришла к выводу, что большего успеха добивались управленцы с высоким уровнем EQ, в то время, как лидеры графы "интеллект" отставали от них достаточно сильно.

На своих тренингах Ефим Шабшай объясняет слушателям, что эмоции делают нас  индивидуальностью: не важно, мужчина вы или женщина. Вообще понятие гендера в общем описании EQ не учитывается. Ефим Шабшай приводит лишь отдельные компетенции, владение которыми у мужчин и женщин различается. И если представители слабого пола сильнее в области межличностного взаимодействия, то мужчины славятся своим внутриличностным "Я": они стремятся самоутверждаться и отстаивать свои права.

Так или иначе, развитие EQ происходит в течение всей жизни и зависит от опыта и потребностей отдельного человека. У кого-то коэффициент эмоционального интеллекта почти не меняется с юности, у кого-то эмоциональный интеллект развивается всю жизнь, в зависимости от наличия осознания пережитого опыта.

Поэтому общаться учатся не только дети в песочнице. Взрослые подходят к этому осознанно, поэтому Ефим Шабшай и ведет занятия с таким успехом у взрослой аудитории. Отзывы о тренингах только положительные.

Слушать и слышать, доверять интуиции и не обманывать себя, ладить с окружающими – малая часть айсберга под названием эмоциональный интеллект. "Изучать это можно бесконечно, – уверен Ефим Шабшай. Отзывы тех, кто посвятил этому время, говорят сами за себя. Люди открывают мир заново".